Очередные состязания людей с ограничением в здоровье прошли в районе Верхней Березовки

16.06 16:15

Очередные состязания людей с ограничением в здоровье прошли в районе Верхней Березовки. На этот раз им пришлось состязаться в стрельбе из пневматической винтовки.

Соревнования по стрельбе проводятся ежегодно в первый месяц лета. Они посвящены их организатору Валерию Федоровичу Трифонову, бывшему заместителю председателя республиканской общественной организации инвалидов «ИнАвто». Три года, как его не стало, а идея его остается жить.

Ирина Тютрина, председатель городской общественной организации инвалидов «ИНАВТО»: «Мы выходим из домов. Общаемся. Эти соревнования помогают себя показать и на других посмотреть. Ведь мы чаще находимся дома».

Стреляют все, не зависимо от возраста. А еще в календаре существуют и автогонки. И они являются еще одним способом объединить людей с ограничением в здоровье.

Состязаний в течение года в целом проводится не достаточно, как хотелось бы, отмечают сами участники состязаний.  

В последнее время спорт среди людей с нарушением опорно-двигательного аппарата стал усиленно развиваться. Уже в ближайшее время сборная Бурятии выезжает на ПараСибириаду. Но и она принимает участников лишь раз в два года.

Александр Ефимчук, заместитель председателя бурятского отделения всероссийского общества инвалидов: На ПараСибириаде будет представлено 6 видов, в том числе волейбол сидя, пауерлифтинг, настольный теннис, легкая атлетика, спортивная рыбалка.

Самыми меткими в итоге оказались Загорской общественной организации инвалидов. На втором Железнодорожного района. На третьем Октябрьского. Все победители и призеры этими достижениями решили поддержать сборную республики на ближайших стартах СФО.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...