Объявлен конкурс на замещение должностей тренеров сборных России по биатлону

14.03 10:14

Союз биатлонистов России (СБР) объявил открытый конкурс на замещение должностей старших тренеров мужской и женской сборных, сообщает официальный сайт союза. До 28 марта кандидатам необходимо представить заявки, а 31 марта защитить свою программу подготовки биатлонистов на тренерском совете СБР в Ханты-Мансийске.

После этого совет будет рекомендовать кандидатов специальной комиссии. В ее состав войдут представители тренерского совета, министерства спорта России, Центра спортивной подготовки (ЦСП) и Олимпийского комитета России (ОКР). Комиссия в свою очередь представит рекомендации на утверждение правлению СБР.

В конкурсе могут принять участие российские и зарубежные тренеры, «имеющие высшее физкультурное образование и опыт подготовки спортсменов высшей квалификации». Нынешние тренеры российских сборных также могут участвовать в конкурсе.

Всего в списке вакансий, на замещение которых объявлен конкурс, 11 должностей: старшие тренеры двух сборных, их помощники по функциональной и стрелковой подготовке, а также пять тренеров по подготовке резерва.

Главными биатлонными соревнованиями сезона-2013/14 был олимпийский турнир. На нем россияне выиграли золото в мужской эстафете, серебро в женской эстафете и женском спринте (Ольга Вилухина) и бронзу в мужской индивидуальной гонке (Евгений Гараничев).

Кроме того, в начале 2014 года российские биатлонистки Ирина Старых и Екатерина Юрьева были уличены в употреблении допинга.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...