«Номто - путь к Олимпу».Новая книга о спорте Бурятии

17.03 21:51

Клуб "Номто" своей целью ставит амбициозную, но выполнимую задачу - воспитание олимпийского чемпиона. Сегодня в рядах "Номто" действующий заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Базар Базаргуруев, участник Олимпиады Бато-мунко Ванкеев, чемпионы и призеры Первенств и Чемпионатов России, Европы и Мира в базовых для нашей республики дисциплинах.

Бато-мунко Ванкеев, мастер спорта международного класса по боксу, участник олимпиады, тренер спортивного клуба «Номто»: «Мы, спортсмены и тренеры спортивного клуба «Номто» работаем и показываем результаты не только для своего клуба, но и для всей Бурятии».

Жамсо Лхамажапов, директор спортивного клуба «Номто», мастер спорта международного класса по вольной борьбе: «Так как мы действующие спортсмены и тренеры, мы понимаем значение тех, кто делал и делает историю. Рассказы о спортсменах мотивируют на успех и тех, кто продолжает выступать и, особенно, молодое поколение.

Будущее невозможно без знаний спортивных традиций своей республики, считают авторы книги «Номто - путь к Олимпу», презентация которой прошла в актовом зале Республиканского лицея-интерната №1. В книге биографии спортсменов, стоявших у истоков олимпийского движения Бурятии и очень много любопытных фактов.

Баясхалан Дабаин, член союза журналистов России, автор книги «Номто - путь к Олимпу»:  «Очень интересный факт. На турнире имени Дармы Жанаева Максим Молонов и Жамсо Лхамажапов вдвоем стояли на первой ступени  пьедестала почета.  Это, вообще, редкость, чтобы два спортсмена завоевали золотые медали в одном весе».

Валерий Доржиев, президент спортивного клуба «Номто», депутат Народного Хурала Республики Бурятия: «Мы рассчитываем, что книга будет писаться и иметь продолжение до тех пор, пока есть спорт и спортсмены».

Руководство клуба озвучило планы о расширении деятельности и открытии направления «Стрельба из лука. 

Автор Владимир Ширапов.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...