На стадионе «Спартак» состоялись первые соревнования этого года по Ралли Спринту

26.05 14:46

Улан-Удэнские автолюбители открыли свой новый спортивный сезон. На стадионе «Спартак», что на набережной реки Селенга, состоялись первые соревнования этого года по Ралли Спринту.

Вход, а вернее въезд на соревнования по ралли-спринту, открыт для всех.  Естественно, с одной оговоркой - у владельца авто должна быть технически исправная машина и на руках   водительское удостоверение.  Эти состязания входят в программу автомногоборья. Правда, у нас исключили элемент парковки и разрешили езду на скорость.

Анна Киселева, председатель СТК «СИБИРЬ»: Во-первых, повышает практику вождения у новичков. А также можно проверить себя.

Две машины стартуют одновременно. Им нужно пройти одинаковую дистанцию. Поддать газу можно было на любом участке. Только это желание целиком лежало на совести водителя. Ведь за каждую сбитую оранжевую ограничительную «фишку» полагается штраф - 1 секунда. Позже противники меняются местами старта.

Пока одни разогревали шины об асфальт, другие демонстрировали свои детища на выставке. К примеру, под капотом Волги ГАЗ-21-360 лошадиных сил. Родных деталей практически не осталось. Ее собирали три года, сколько при этом потрачено денег, даже сами владельцы затрудняются сказать. Может быть, две или три сотни тысяч рублей. 

Иван Грехов, автовладелец: Идея была. Купили у пенсионера тысяч за 75. потихоньку собираем. 

И подобных экземпляров на выставке «Звезда Сибири» хоть отбавляй.

Ралли-спринт, по сути, - это безопасный и недорогой способ почувствовать себя гонщиком. Сразиться в честной борьбе с такими же, как вы, автолюбителями. А практика проведения предыдущих уже семи чемпионатов показала - этот вид спорта привлекает огромное количество автолюбителей, готовых выйти на стар как зимой, так и летом. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...