На открытие катка от Nivea приехали чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов

12.11 21:31

Чемпионы мира на льду Улан-Удэ. На открытие катка от Nivea приехали чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов. Событие состоялось в 18 квартале. На новой площадке будут тренироваться игроки хоккейного клуба "Моритон" и, естественно, кататься горожане.

О том, что Улан-Удэ стал победителем конкурса от Niveа «Голосуй за свой каток», стало известно весной. Тогда Бурятия сумела оставить позади себя 181 город России. Теперь в 18 квартале на месте старой хоккейной коробки построен современный каток, который сможет принять всех любителей хоккея и фигурного катания.

Роман Писарев,  президент х/к «Моритон»: До этого мы должны были просто выживать на площадке и не могли нашим  детям обеспечить безопасные условия для тренировки, для игр. Много детей просто приходило к нам  на бортик, смотрели, как мы играем в хоккей, и спрашивали, какие у нас условия, можем ли мы помочь с амуницией, с клюшками.

Но на этом сюрпризы не закончились. Благодаря меценатам для хоккейной команды «Моритон» в подвале соседнего дома была оборудована теплая раздевалка и тренерская.

Сергей Ганеев, х/к «Моритон»: Помещение выделила местная управляющая компания. С ними мы заключили договор на долгосрочную аренду этого помещения. Конечно, подвал был в ужасном состоянии, но мы все привели в порядок.

Полмиллиона рублей выделил и известный улан-удэнский предприниматель и депутат Народного Хурала Андреян Зыбынов. Спортсмены сами очистили помещение от мусора, залили бетоном полы, поменяли трубы, провели освещение.

Андреян Зыбынов, меценат, депутат Народного Хурала РБ: Эту инициативу нужно было поддержать. Все было сделано за очень короткое время. В будущем мы будем помогать ребятам.  

Роман Писарев,  президент х/к «Моритон»: Когда мы начинали, два года назад, у нас не было ничего. Была раздевалка, сделанная своими руками, частичная амуниция, не было своей нормальной формы. Сейчас тот шанс, который нам дала Nivea, дает нам возможность начать новую точку отсчета для нашей команды и фигуристов в профессиональном плане.

Первыми лед опробовали чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Алексей Тихонов, чемпион мипа по фигурному катанию: Чтобы сделать такой каток, нужно потратить огромные средства, приложить много усилий. Мы знаем, что такое сделать каток - почистить, залить, утрамбовать, подготовить, согласовать в конце-концов. Работа проведена, она сделана, по-моему, очень хорошо.

У спортивного объекта появилось свое название - Моритон Арена. Для занятий хоккеем на катке уже набраны 4 группы детей от 6 до 17 лет.

Петр Млатечек, генеральный директор компании Beiersdorf:  Миссия Nivea – это забота о семье, поддержка семейных ценностей. Поэтому три года назад мы разработали этот проект – «Голосуй за свой каток», чтобы вовлекать семьи, чтобы они еще больше времени проводили вместе.

Отметим, косметическая компания Niveaна территории России открывает уже седьмой по счету каток. В этом году, помимо Улан-Удэ, катки появятся в Уфе и Нижнем Тагиле. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...