«Мы получили яркую, красивую игру». В Бурятии состоялся хоккейный матч с участием российских звезд

07.03 11:26

4 марта в поддержку строительства Ледового дворца в Улан-Удэ несколько сотен любителей спорта стали зрителями хоккейного матча с участием звезд российского шоу-бизнеса и сборной команды Бурятии.

В составе команды российских звезд на лед вышли такие известные киноактеры, как Тимур Ефременков, Александр Зотов, Иван Дубровский, Эдуард Флеров, Александр Сисюгин, Олег Мосалев, Вадим Колганов, Сергей Борзов, Александр Ветров, Матвей Петров. В состав сборной Бурятии вошли лучшие хоккеисты команд столицы республики: «Дорожник», «Мегафон», «Тацинец», «Автомобилист», «Гвардеец», «Байкал».

Матч прошел на хоккейной коробке Центрального стадиона после заседания Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике на тему, которое посвящалось «Развитию зимних видов спорта».

- Есть поручение президента, чтобы ледовый дворец был, но пока идёт не такими темпами, как нам бы хотелось, - сказал во время открытия Глава Бурятии Алексей Цыденов. - Поэтому это мероприятие, в том числе, в поддержку того, что ледовому дворцу быть, и быть ему достойным, т.е. не какая-то маленькая коробочка, а хороший дворец. И данным мероприятием мы показываем, что востребованность хоккея высокая, люди заинтересованы, люди идут на него.

После Алексей Цыденов провел вбрасывание шайбы, дав старт зрелищной игре.

Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений»: Мы узнали за неделю, что наши замечательные гости приедут в Улан-Удэ. И мы стали готовиться. Огромное спасибо всем работникам стадиона, всем службам. Мы под впечатлением от игры и гостей. Все работает нормально, все организовано на уровне.

Во время перерывов товарищеского матча прямо на льду экс-солист группы «Отпетые Мошенники» Игорь Богомазов и Пьер Нарцисс «разогревали» публику зажигательными хитами.

- Мы получили яркую, красивую игру, получили удовольствие, - отметил министр спорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. Это и стало главным итогом матчевой встречи: вдохновленные лица жителей республики в ожидании появления долгожданного Ледового дворца в Бурятии.

 

Фото предоставлено министерством спорта и молодежной политики Бурятии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...