Министр спорта России не верит в виновность пловчихи Юлии Ефимовой

15.05 10:08

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя дисквалификацию трехкратной чемпионки мира Юлии Ефимовой на 16 месяцев, подчеркнул: с 22-летней пловчихой случилось самое большое недоразумение, которое только может быть в большом спорте.

Ефимова дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил на 16 месяцев, считая с 31 октября 2013 года. Таким образом, она сможет выступить на чемпионате мира, который пройдёт в Казани летом 2015 года – ее дисквалификация истечет 28 февраля 2015 года.

"С Юлей Ефимовой случилось самое большое недоразумение, которое только может быть в большом спорте, – приводит "Весь спорт" слова Мутко. – Но, к сожалению, за такое недоразумение тоже необходимо понести наказание. Еще раз повторю – к сожалению! По моему мнению, Юля – идеал спортсмена с точки зрения соблюдения правил и норм. И то, что получилось с нарушением антидопингового законодательства, ни в коем случае не имеет отношения к достижению результата. Надеюсь, после такой досаднейшей ошибки Юля будет работать, тренироваться с еще большей отдачей, с еще большей нацеленностью – и достигнет еще более высокого результата, чем имела до сих пор."

Министр спорта поддержал Юлию, оказавшуюся в непростой ситуации. "Я прочитал заявление Ефимовой, в котором она сказала: награды, которые у меня отобрали из-за этой истории, верну на чемпионате мира-2015 в Казани. Хочу официально заверить: министерство спорта будет всячески поддерживать Юлю, чтобы она победила на домашнем чемпионате мира"!
 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...