Министерство спорта Российской Федерации утвердило 6 базовых видов спорта, заявленных республикой

04.04 08:40

14 февраля 2014 году Министерством спорта России издан приказ № 83 "Об утверждении перечня базовых видов спорта на 2014-2018 годы". В соответствии с этим приказом для каждого региона определены базовые виды спорта на 4 года для подготовки резерва спортивных сборных команд Российской Федерации. 

В число базовых видов спорта Республики Бурятия включены 4 летних олимпийских видов спорта: бокс, пулевая стрельба, спортивная борьба, стрельба из лука, а также спорт  лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и спорт глухих, включенных в программы Паралимпийских  и Сурдлимпийских игр соответственно.  

Основанием для включения в Перечень является набор не менее 40 баллов согласно приказу "О Порядке утверждения перечня базовых видов спорта" Министерства спорта Российской Федерации от 07 мая 2013 г. № 244.   

Таким образом, количество базовых дисциплин для Бурятии увеличилось с двух до шести.  В 2014 году на развитие базовых видов спорта будет оказана адресная финансовая поддержка из федерального бюджета, сообщает РСДЮСШОР.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...