Мини-футбольный максимум: 304 команды сыграли в «Кубке Coca-Cola» в Улан-Удэ

15.06 10:06

Матчи проходили на Центральном стадионе и объединили рекордное количество любителей футбола за последние 7 лет.

В минувшую субботу, 10 июня,  в Улан-Удэ завершился седьмой по счету республиканский  турнир по мини-футболу «Кожаный мяч - Кубок Coca-Cola» среди дворовых команд. Больше 300 коллективов  бились за право называться сильнейшей командой республики в самом популярном виде спорта на планете – футболе.

По самым скромным подсчетам организаторов, в играх приняло участие около 3500 молодых непрофессиональных футболистов. Матчи проходили в течение всего дня и шли по олимпийской системе – проигравший покидал соревнования. Погода встретила шквалистым ветром скоростью 15 м/с самые крепкие духом  коллективы.

- Утром ветер буйствовал и разметал всё и вся на стадионе, но турнир мы решили провести в любую погоду,- рассказал  главный организатор турнира, лидер КВН-движения Бурятии, Чингис Болотов. - 304 команды играли всего на 7 полях – турнир продолжался до позднего вечера. Если б была возможность, мы разделили бы соревнования по нескольким стадионам. Но все-таки это и хорошо, что все поклонники Великой игры собрались в один день в одном месте! – добавил он.

За первое место в группе мальчиков 2006-2007 годов рождения сразились команды из Улан-Удэ  и Кяхтинского района - «Лидер» и  «Кудара». Победа осталась за улан-удэнским детским футбольным клубом. Организаторы отметили и высокий результат ребят из «Кудары».

- Уровень участников турнира неплохой. Ребята показали красивый, зрелищный футбол. Отмечу, что участники имеют разную спортивную подготовку, но их объединяет одно – желание заниматься спортом, любовь к футболу, - сказал главный судья соревнований Кирилл Белобородов.

Среди команд в возрастной категории 2002-2003 годов рождения победителем стал «Гусиноозерск», второе место за «Селенгой», третье – у «Металлурга».

В группе ребят 2004 года рождения первой стала «Селенга», второй – команда «Локо- 26», третьей – «Кижинга».

В категории 18+ обладателем Кубка Coca-Colaстала команда «Байкал», вторыми стали футболисты «БайкалАвтоТрак», замкнули тройку призеров «ДСС».

Среди девушек 2004- 2005 года рождения первое место заняла команда «Новоселкнгинск», второе – «Юность» из Кижинги, третье «Кижинга-2». Среди девушек 2002-2003 года рождения победила команда «Ацула» из Селенгинского района, второе место заняла «Кудара» из Кяхтинского района, третье - «Юникэм». Среди старших девушек победу одержала команда «БГУ», вторыми стали «Площадь Славы» с ПВЗ, третьими – «Локомотив».

Все команды, занявшие первые, вторые и третьи места в своих группах, были награждены кубками, медалями и наборами продукции компании "Coca-Cola". Помимо этого, каждый участник турнира получил бодрящий напиток в подарок и памятные призы от организаторов.

 - Мы гордимся тем, что уже 7 лет поддерживаем проведение всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в Улан-Удэ, способствуя повышению уровня развития юношеского футбольного движения. Каждая игра – это настоящий эпицентр борьбы, объединение игроков, родителей, болельщиков. Благодаря турниру «Кожаный мяч» кто-то из участников может начать профессиональную карьеру и впоследствии стать знаменитым футболистом. Хотя самое главное, это, конечно, любовь к футболу, которую турнир помогает воспитывать, – комментирует Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

По словам Чингиса Болотова, такие турниры просто обязаны проводиться и вовлекать людей в спорт. Обязаны быть интересными не только для детей, но и для взрослых. Для больших взрослых и влиятельных людей.

Отметим, финал «Кожаного мяча» 10 июня посетила член Совета Федерации от Республики Бурятия Татьяна Мантатова. Она поблагодарила детей за участие в большом празднике футбола и пожелала успехов в спорте.

Напомним, лучшие юные футболисты республиканского тура при наличии финансовых возможностей могут  представить Бурятию на объединенном всероссийском финале турнира в Волгограде и Краснодаре.

Фото: Сокто Батомункуев

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...