Медальный успех ушуистов Бурятии на Всероссийских играх боевых искусств

24.09 22:58

И вновь воспитанники  улан-удэнской школы ушу  «Золотой Дракон» доказали, что они одни из  сильнейших  в России по традиционному ушу. Это произошло на VIII открытых юношеских играх боевых искусств, которые прошли в Анапе. Воспитанники тренеров Анастасии Ворошниной, Светланы Фомицкой и Алины Фёдоровой в составе 7 человек выиграли 10 медалей. Из них две золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей. Участие принимали спортсмены из 19 регионов России. 150 спортсменов в возрасте 9-14 лет боролись за звание победителя юношеских игр. Воспитанники школы «Золотой Дракон» уже во второй раз принимают участие на данных соревнованиях.

Игорь Марковец, руководитель федерации ушу Бурятии: «Соревнования достаточно крупные и проводятся по всем видам единоборств. Мы стараемся отправлять туда спортсменов, состоящих в резерве сборной Бурятии. Это хорошая возможность продемонстрировать  себя, хорошая обкатка. Они показали отличные результаты для тех, кто сравнительно недавно начал тренироваться. А им противостояли сильнейшие в ушу регионы, такие как Москва и Пермская область. Помимо этого ребята сдавали нормативы ГТО, участвовали в патриотических акциях".

Хотелось бы отметить, что данные детские соревнования не входят в официальный  календарь спортивных мероприятий   нашей республики, хотя в них могли бы принимать участие дети многих спортивных федераций Бурятии.  Данные состязания  проводятся под эгидой Минспорта и Российского союза Боевых исскуств. 

Две золотые награды у Маргариты Власовой, ученицы школы № 17. Высокий класс ушу показала и Татьяна Багаева (шк.№59). Судьи  отметили её как очень талантливую и перспективную спортсменку. Татьяна стала серебряным призером в виде цян (длинное оружие). В дополнение к своей серебряной награде, Татьяна выиграла бронзовую медаль в виде багуачжан. Олеся Коробенко (шк. №54) в виде Пудао (длинное оружие) поднялась на вторую ступень пьедестала, уступив несколько сотых балла своей сопернице. Также Олеся стала бронзовым призером в виде цайлифо (группа кулак). Не отстала от своих товарищей и Ирина Долбанова (шк. №35), став серебряным призером соревнований в виде синь и цюань (группа кулак). Дважды бронзовой призёркой стала Елизавета Брянская (шк.№7) в видах бацзи цюань (группа кулак) и шуан бин (парное оружие). В упорной борьбе Юлия Шустова (шк. №7) заняла третье место в упражнении с шаолиньской палкой 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...