Мастер-класс от Чемпиона Олимпиады в Пекине

24.11 18:24

Мастер-класс от олимпийского чемпиона! Столь яркая возможность представилась юным боксерам спортивного клуба «Номто».  В гости к ним  приехал Героя Труда Республики Монголия, звезда бокса, победитель Пекинской Олимпиады Энхбатын Бадар-Ууган. В  этом мужественном виде спорта, он  является пока что единственным боксером  носителем этого высокого титула во всем монголоязычном мире.

 Энхбатын Бадар-Ууган, Чемпион Олимпийских игр в Пекине: «У нас всегда было много атлетов-единоборцев. Но бокс начал развиваться относительно недавно. Заниматься боксом я начал в 13 лет. И мне было кому подражать. Я очень ясно поставил себе цель стат лучшим из лучших. Это мне почти удалось в 2007 году на Чемпионате мира, где я минимально уступил очень сильному российскому боксеру и стал серебряным призером. Но в следующем году на Олимпиаде в Пекине я доказал себе и другим, что в моем весе на тот момент я самый лучший».

 Юные боксеры услышали от олимпийского чемпиона, что тренировок много не бывает. Современный бокс – это, в исключительной степени, высокотехничный и скоростной вид состязаний. И надеяться на то, что даже на соревнованиях могут встретиться малоподготовленные спортсмены, не приходится.

Вячеслав Асалханов, спортсмен СК «Номто»: «Он преподает нам ценные уроки в боксе, правильные замечания делает».

 До приезда в Улан-Удэ чемпион посетил в Элисте и Кызыле, где так же давал мастер-классы и проводил организационную работу.

Бато-Мунко Ванкеев: Мастер спорта международного класса, тренер СК « Номто» «У нас Энхбатын Бадар-Ууган находится в связи с тем, что в Улан-Баторе проводится Чемпионат м монголов мира. Этим Чемпионатом они хотят обьединить всех потомков Чингис-Хаана».

Энхбатын Бадар-Ууган,  Чемпион Олимпийских игр в Пекине «В Монголии бокс развивается стремительными темпами. Юниоры и молодежь стабильно выезжают и побеждают на международном ринге. Думаю, скоро появятся новые чемпионы мира и Олимпиады. И мы хотим, чтобы у вас тоже появились свои чемпионы».

Звезда монгольского спорта заявил, что внимательно следит за развитием первого спортивного клуба "Номто"  в Бурятии.  И выразил признательность  президенту клуба «Номто» Валерию Доржиеву от имени всех монгольских спортсменов.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...