Лыжники и биатлонисты поборются за Кубок Бурятии по ОФП

06.07 14:34

Общефизическая подготовка спортсменов. Именно ей в республике посвятили Кубок Бурятии. Он впервые стартовал на лыжной базе «Снежинка» и пройдет еще в двух районах республики.

Даниил Семенов, победитель первого этапа Кубка Бурятии по ОФП:  Мне на лыжероллерах очень нравится. Мне на них легче кататься, самовдохновение наступает.

Лыжники и биатлонисты объединились. В гости приехали спортсмены Забайкальского края. Все они стали участниками Кубка республики по общефизической подготовке. "Летний отдых должен проходить с пользой для здоровья,"- считают тренеры. Здесь и сейчас началась подготовка к будущему зимнему сезону. Вначале им предстоит кросс по пересеченной местности, а потом состязания на лыжероллерах. 

Юрий Куликов, заместитель руководителя лыжных гонок Бурятии: Этот старт - начало сезона.  Говорить о преимуществе рано. Кто подготовится лучше, тот и покажет результаты.  

Сергей Федотов, руководитель Федерации биатлона Бурятии: Это совместный проект федераций лыжных гонок и биатлона. Выявление сильнейших в летний период это немаловажно. Это оптимизация тренировочного процесса.

Кубок Бурятии пройдет в 4 этапа.  Первый - в Улан-Удэ - это кросс и гонки на лыжероллерах.  Следом, уже в конце июля, представители федераций лыжных гонок и биатлона отправятся в Усть-Баргузин. Там их ждет восхождение на полуостров Святой Нос. В августе очередные старты в столице Бурятии на базе «Снежинка». Общие итог подведут в Гусиноозерске с 26 по 28 сентября. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...