Любовь Волосова стала серебряной призеркой чемпионата Бурятии по практической стрельбе

13.12 15:30

«Зимний Байкал». Это название получил открытый Чемпионат Бурятии по практической стрельбе.  Очередной, уже четвертый по счету, турнир состоялся в спортивном тире «Выстрел».  

На состязания в Улан-Удэ собрались одни из лучших стрелков Иркутской области и Забайкальского края. В числе участников, кстати, была замечена и призер Олимпиады в Лондоне.

После окончания карьеры бурятская борица пытается реализовать свои спортивные амбиции в стрельбе.  С недавних пор Любовь носит форму бойца ОМОН КРЕЧЕТ. В руках уже привычный пистолет Ярыгина.  За плечами две серебряные награды чемпионата республики.

Любовь Волосова, двукратная чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, заслуженный мастер спорта России: «На полигон раньше выезжала. Из автомата Калашникова только стреляла. Очень мне понравилась практическая стрельба. Интересно. Тренер по стрельбе Алеексей Леонидович заложил основу. Чаще теперь буду тренироваться».

Правила в практической стрельбе, пожалуй, одни из самых строгих.  За любой проступок дисквалификация. Самым серьезным нарушением считается палец на спусковом крючке. Держать палец на курке не имеешь права пока не вышел на рубеж стрельбы. Раньше этим страдали новички, теперь таких нарушений практически не встретишь. Гражданские уже готовы конкурировать с военными.

Сергей Тулуев, руководитель федерации практической стрельбы Бурятии: «Если раньше, в силу своей подготовки, лидерами были ребята из спецподразделений, то сейчас на пятки наступают гражданские: врачи, строители, бизнесмены».

Для женщин зачет в стрельбе отдельный и класс, в котором они выступают, носит название "Леди". Мужчины кому за 50 - "Сеньоры". В иркутской команде они составляют костяк. У каждого опыт всероссийских соревнований и из Бурятии без наград не уезжают. Вот и сейчас завоевали серебро и бронзу. На будущий год планируют приехать еще большим составом.

Виктор Кужтерин, руководитель стрелкового клуба г. Иркутск:«Дети - это наше будущее. Но мало юного населения идет. В основном - по стопам своих отцов. У нас занимается 170-130 человек. А стреляет процентов 30. Спорт дорогой». 

Награда нашла и Любовь Волосову, она стала второй.  Как считает спортсменка - награда важна.  Но у нее теперь есть и другая, не менее важная, цель - научить других людей безопасному обращению с оружием. 

Фото: Любовь Волосова и Сергей Тулуев

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...