Лёгкая атлетика. Девять россиян выступят на юношеских Олимпийских играх

10.07 11:25

С 16 по 28 августа в китайском городе Нанкине пройдут Вторые Юношеские Олимпийские игры. Сборная России по лёгкой атлетике будет представлена девятью спортсменами.

Старший тренер юношеской национальной сборной России по лёгкой атлетике Виктор Шпак заявил, что в Китае на II летних Юношеских Олимпийских играх 2014 года россияне получили девять лицензий. "Лёгкая атлетика будет представлена в Китае девятью спортсменами. Изначально мы просили двенадцать лицензий, но в итоге получили девять", — приводит пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) слова Виктора Шпака. По его словам, главная задача, чтобы спортсмены сохранили свою форму к Нанкину.

"Конечно, сейчас у ребят будет небольшой спад, они проведут тот объём работы, который им нужен для того, чтобы в Нанкине был второй пик их спортивной формы. До конца июля все будут работать дома со своими тренерами, а с 1 августа у нас начнется тренировочный сбор в Подольске, на котором они пройдут углублённое медицинское обследование (УМО), допинг-контроль и получат экипировку", — сказал он.

Тренер надеется, что выступление в Нанкине "будет не хуже, чем в Сингапуре", где россияне выиграли три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали. Состав российских легкоатлетов на II летние Юношеские Олимпийские игры выглядит следующим образом: Алёна Бугакова (Москва) — толкание ядра; Татьяна Благовещенская (Санкт-Петербург) — тройной прыжок; Екатерина Кропивко (Ставропольский край) — прыжок в длину; Екатерина Алексеева (Московская обл., Ставропольский край) — 800 м; Анатолий Ряполов (Краснодарский край) — прыжок в длину; Владимир Щербаков (Санкт-Петербург) — прыжок с шестом; Данил Лысенко (Башкортостан) — прыжок высоту; Владислав Сарайкин (Мордовия) — с/ходьба 10 000 м; Петр Некипорец (Ставропольский край, Москва) — метание молота.
 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...