Лучшие теннисисты Сибири вновь в Улан-Удэ

12.04 12:28

Подобных состязаний в Бурятии не проводилось уже лет 20.  Лучшие игроки в настольный теннис Сибири вновь собрались в Улан-Удэ. Буквально месяц назад на площадке ФСК прошло Первенство СФО среди детей 16 лет.  И вот  в столицу Бурятии приехали спортсмены,   чей возраст 12 лет и младше.

Владимир Песков, главный судья соревнований г.Улан-Удэ: «С  8 регионов приехали. 9 команд выступает включая Улан-Удэ. Вместе 220 участников, одинаково мальчиков и девочек».

9 летняя  Алина Мандагаева занимается в клубе настольного тенниса Андрея Власова. Представляет сборную Бурятии. В спорт пришла с диагнозом 

астигмати́зм — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика, что приводит к значительному снижению остроты зрения как вдаль, так и вблизи. Обращение к врачам в конкретном случае результатов не дали. Зато теннис сотворил  чудеса.

Алина Мандагаева,  воспитанница школы настольного тенниса Андрея Власова: «Мне теннис очень помогает. Издалека раньше вообще  не видела, прищуривалась или близко подходила, что бы увидеть».

 Соелма Мандагаева,  мама Алины: «Это естественная тренировка для глаз. Играет в теннис,  глаза туда сюда. Мы молчали, что ходим на теннис. Не гововорили врачам. Были на приеме у офтальмолога, динамика улучшилась. Сейчас хочется чего-то большего. Не только выровнять зрение, но и дальше играть».

Все  юные спортсмены приехали  попытать счастье. Кто попадает  в тройку призеров, автоматически отправиться защищать честь своего региона на Первенство России.   Конкуренция, по словам тренера иркутянина Михаила Коршунова на состязаниях Сибири очень серьезная. На России будет еще тяжелее.

Михаил Коршунов,  тренер по настольному теннису  г. Иркутск:  «Единственный шанс, что бы противостоять западным регионам России, сибирякам тренироваться совместно. Раньше Иркутск и Улан-Удэ проводили совместные сборы. Мы вместе росли очень быстро. И на первенствах страны побеждали».

Лидерами изначально считались  Алтайский край и Хакасии.  Они  от своих  позиций не отступили. Завоевав больше всех медалей. А вот бурятские теннисисты в число победителей и призеров не попали. Кроме одного спортсмена Батора Раднаева. Он представляет клуб настольного тенниса  Андрея Власова. На счету юного улан-удэнца,  2 место в парных мужских состязаниях и бронза в смешанных парах.  На сегодня он  является единственным претендентом на поездку от Бурятии на первенство России.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...