"Локомотив" сохранил лидерство в группе Лиги Европы

06.11 10:24

Матчем в турецком Стамбуле между местным "Бешикташем" и московским "Локомотивом" стартовал 4-й тур групповых состязаний футбольной Лиги Европы. Россияне приехали в гости в качестве фаворитов группы "Н" и сумели сохранить лидерство, добившись ничьей – 1:1.

Когда две недели назад матч в Москве между этими же командами также завершился вничью и с тем же счетом 1:1, большинство экспертов посчитало, что в Турции "Локо" будет сложно сохранить первую строчку в таблице. Действительно, во-первых, "Бешикташ" выглядел очень солидно, а во-вторых, железнодорожники в последнее время явно испытывают иговой кризис, вершиной которого стало поражение в чемпионате страны от "Кубани" с неприличным счетом 2:6.

Однако команда Игоря Черевченко доказала, что умеет "держать удар". Отыграв в первом тайме без голов, "Локо" в начале второго пропустил гол от Куарежмы. После этого гости стали наращивать "обороты" и в итоге Ньяссе сумел отквитать пропущенный мяч. А в концовке игры москвичей выручил вратарь Гильерме, который отразил весьма опасный удар одного из футболистов "Бешикташа".

Таким образом, "Локомотив" набрал 8 очков и сохранил первое место в группе, "Бешикташ" идет вторым, отставая на 2 турнирных балла, а третий пока португальский "Спортинг", у которого 4 очка и гостевая игра 4-го тура против албанского "Скендербеу" в запасе. Если "львы" выиграют, то они лишат албанцев всех надежд на плей-офф, и, в свою очередь, обострят ситуацию в верхней части таблицы. И все же "Локо" будет в более выгодной позиции и железнодорожникам надо будет всего лишь выиграть один из двух в оставшихся матчей: дома против "Спортинга" или в гостях со "Скандербеу".

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...