Лилия Аетбаева вышла в 1/8 финала чемпионата мира в Улан-Удэ

03.10 22:43

Лилии Аетбаевой выпала честь первой из россиянок выйти на ринг на женском чемпионате мира в Улан-Удэ. В четверг наша спортсменка раздельным решением судей (4-1) победила представительницу Алжира Буаламу Роумайсу и вышла в 1/8 финала турнира в весовой категории до 51 кг.

Бой получился для Аетбаевой сложным, о чем призналась сама спортсменка. «Рада, что мне подняли руку. Но в целом я не довольна своими действиями. На любых соревнованиях первый бой всегда получается тяжелым. Плюс я понимала, что первой из россиянок проведу поединок на турнире. Если честно: еще меня удивила соперница, мы готовились к другому бою — мы готовились боксировать. А сейчас она сразу побежала на меня с атаками, и мне не совсем удалось перестроиться. Было тяжело», - сказала россиянка после боя.

"Думаю, дальше будет проще. Я впервые участвую на чемпионате мира, и сейчас перед дебютом я, возможно, даже переволновалась. Еще я хочу хочу поблагодарить болельщиков за сумасшедшую поддержку, это очень бодрит и придает сил", - добавила Аетбаева.

В 1/8 финала Аетбаева встретится с бразильянкой Гразиэлью Жесус Де Соусой, этот поединок состоится 8 октября во время дневной сессии.

В пятницу на ринг выйдут две россиянки. Капитан сборной России Наталья Шадрина (до 60 кг) в 1/32 финала встретится с Имайной Хелифой из Алжира, и Саадат Далгатова (до 69 кг) поспорит за выход в 1/8 финала с Эрденетуей Энхбаатарой из Монголии.  

Еще по теме:

Наталья Шадрина рассказала о настроении женской сборной по боксу перед главным чемпионатом года

Людмила Воронцова дала клятву от всех боксеров на чемпионате мира по боксу (+ВИДЕО)

Владимир Путин: “Женский бокс - это динамичный вид спорта”