Лига чемпионов. ЦСКА в Москве проиграл "Тоттенхэму"

28.09 09:56

Столичный футбольный клуб ЦСКА провел второй матч группового турнира Лиги чемпионов. На новой домашней арене, на Песчаной улице армейцы при переполненных трибунах принимали лондонский "Тоттенхэм Хотспур" и проиграли одному из лидеров чемпионата Англии – 0:1.

"Шпоры" из столицы Англии приехали в Москву, чтобы бороться за победу. Ведь на старте состязаний "Тоттенхэм" неожиданно проиграл дома клубу "Монако" (1:2), чем вроде бы осложнил себе турнирную ситуацию уже после первого матча. В то же время ЦСКА психологически был на подъеме, ведь он в гостях сыграл вничью с немецким "Байером" (2:2), уступая по ходу встречи 0:2.

Московский матч получился интересным, хотя гол в этой встрече был забит только один. ЦСКА вроде бы сознательно отдал инициативу сопернику, надеясь на собственные контратаки. В первом тайме лондонцы успешно справились с редкими выпадами "красно-синих", но и сами не смогли проявить себя результативно в атаке.

Вторая половина игры в принципе шла по тому же сценарию. ЦСКА явно не хватало острого Дзагоева, который пропускал матч из-за травмы, и, возможно, это стало главной причиной того, что армейцы так и не реализовали ни один из своих редких шансов. А вот "шпоры" забили. Во второй половине второго тайма особенно активен был в их составе кореец Сон Хын Мин. Он раз за разом атаковал по правому флангу, бил и в итоге пробил вратаря Акинфеева на 76-й минуте.

Наш голкипер таким образом продлил свою неудачную серию в Лиге чемпионов, получив гол в 39-м матче главного евротурнира подряд. В следующей игре с "Монако" нашему вратарю грозит пересечение очередной "круглой" отметки в 40 игр с пропущенными мячами.

В параллельной игре группы "Е" "Монако" после победы в Лондоне на своем поле сыграл вничью с "Байером" – 1:1. Монегаски лидируют в нашем квартете, набрав 4 очка. У "Тоттенхэма" — 3 турнирных балла, у "Байера" — 2, у ЦСКА осталось 1 очко.

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...