Легкоатлеты Бурятии завоевали 11 медалей чемпионата СФО в закрытых помещениях

01.02 15:53

Легкоатлеты Бурятии завоевали 11 медалей чемпионата СФО в закрытых помещениях. Он прошел в Иркутске. Сборная Бурятии выступала в составе 16 человек. Золотые награды завоевали Оксана Котыхова в беге на 1500 метров и Мария Тимофеева на 3000 метров.  У Оксаны Котыховой еще и серебряная на дистанции  800 метров.

Оксана Котыхова, победительница чемпионата СФО по легкой атлетике: «Я до легкой атлетики занималась лыжными гонками. Пришла в легкую атлетику около двух лет назад. Тренер сказал, будешь бегать на средние дистанции.  800 метров моя коронная дистанция».

Анна Ксенофонтова на  трех километрах стала второй. Ее коллега по команде Сергей Соловьев взял сразу две бронзовые награды на дистанции 1500 и 3000 метров. В числе бронзовых призеров и Роман Троценко.

Сергей Соловьев,  призер чемпионата  СФО по легкой атлетике: «Стал сильнее бежать. Я там со многими спортсменами знаком. Знаю тактику. Как дома бежал».

Роман Троценко, призер чемпионата  СФО по легкой атлетике: «Участников было много. Я результатом доволен. Сейчас готовлюсь на Чемпионат России».

Всего участников насчитывалось около 670 человек. Сами соревнования прошли в манеже Спорткомплекса «Байкал Арена».

Геннадий Темников, государственный тренер сборной Бурятии по легкой атлетике: «Мы завоевали 11 медалей. Не выступали наши сильнейшие спортсмены в составе сборной – это  Николай Вербицкий и Анна Федорова. Мы потеряли 5 медалей».

Старты в закрытых помещениях продолжатся. На Первенстве России  в Чебоксарах с 8 по 10 февраля  примут участие Сергей Соловьев и Анна Ксенофонтова. Чуть позже в Москве с 23 по 25 февраля на Чемпионате России Николай Вербицкий, Роман Троценко и Александр Иванов.  А уже в марте все тот же Вербицкий и Анна Федорова  выступят в молодежном первенстве в Волгограде. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...