Кубок БГУ и Кубок СФО по волейболу прошел в Улан-Удэ

21.10 15:31

Сразу два волейбольных турнира прошли на спортивных площадках БГУ. Это Кубок ВУЗа и зональный этап Кубка студенческой волейбольной лиги России среди женских команд. Что касается Кубка БГУ, то он проводится уже 17 год подряд.

Татьяна Баданина,  куратор студенческого волейбола СФО г. Красноярск: «БГУ уже проводил такие масштабные состязания. Опыт огромный и мы попросили соединить  эти два турнира. Сюда приезжают все представители Сибири. Этот  факт говорит о том, что мы развиваемся».

А вот лучшие женские команды Сибирского Федерального округа собрались в Улан-Удэ впервые. Всего в соревнованиях принимали 12 команд.

Константин Панков,  главный судья соревнований, секретарь федерации волейбола Бурятии:  «Приехали девчонки - Чита, Омск, Красноярск,  привезли  по две команды. Мы пригласили выпускников БГУ, команду  Пенсионного фонда и  улан-удэнскую «Хара Морин».

Команда хозяев площадки БГУ одержала победу и вышла в финал Кубка студенческой волейбольной лиги России. Второе и третье место заняли студентки Сибирского федерального университета из Красноярска и «Иркутского национального исследовательского технического университета»

Наталья Федорова, игрок команды БГУ: «Это победа долгожданная. Хочется сказать огромное спасибо тренеру Виталию  Лыгденову. Девчонки в целом постарались».

Юлия Тармаева,  капитан команды БГУ: «Дома и  стены помогают. Кубок надо было брать. И мы смогли, нам было что терять».

В Кубке Бурятского государственного университета играли 7 мужских и 12 женских коллективов. В мужском турнире победителями стали волейболисты БГУ, которые в финале со счетом 3:1 сломили сопротивление гостей из Монголии. На третьем месте оказалась команда Иркутской нефтяной компании. У женщин вне конкуренции оказались гости из Монголии. БГУ занял второе место, оттеснив на третью ступеньку пьедестала команду СФУ.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...