"Кубок Байкала" по тхеквон-до прошел в Улан-Удэ

23.03 16:44

Международный турнир «Кубок Байкала» собрал любителей тхеквон-до уже в 11 раз. За звание сильнейших в столице Бурятии собрались спортсмены из Монголии и России. Нашу страну представляли гости из Красноярска, Новосибирска, Хабаровска и Улан-Удэ. 

В этом году на турнир съехалось рекордное количество участников. Около четырехсот спортсменов. Среди разновозрастных тхеквондистов есть победители первенства России и Европы. К примеру, уже через пару недель к Чемпионату Европы начнут свою подготовку и бурятские спортсмены. В Италию на старты Старого Света отправятся 8 человек. Среди них Валерий Кузмин и Эмир Багиров.

Валерий Кузьмин, кандидат в мастера спорта России: «Самые сильные россияне. Там будут состязаться Болгария, Чехия, Украина. Они тоже лидеры».

Эмир Багиров, кандидат в мастера спорта России: «Буду стараться. Первое место получить хочу. Участвую в командном спарринге. Пригласили в сборную России. Теперь надо побеждать и без травм».

Кубок Байкала отпраздновал 11 день рождения. Его организаторы предполагают, что уже скоро эти соревнования смогут войти в единый календарный план федерации тхеквон-до России. С появлением ФСК шансы Бурятии увеличились. В будущем в Улан-Удэ планируется проведение Чемпионата и Первенства СФО и страны.

Анатолий Белоусов, руководитель Федерации тхеквон-до Бурятии: «Пока заявку на 2017 год подали. Кризис пугает. Мы будем должны провести турнир на 1000 человек. А это обеспечить питание и размещение».

В итоге противостояние мужских команд закончилось победой сборной Бурятии. Именно ее представители смогли обойти команду Монголии. И среди девушек абсолютными Чемпионками «Кубка Байкала» стали опять же бурятские тхеквондистки Ангелина Пищалкина и Юлия Павлова.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...