«Кубок Байкала». Международный турнир по тхеквон-до прошел в Улан-Удэ.

26.03 16:33

В ФСК состоялся Кубок Байкала международный турнир по тхеквон-до. В турнире приняли  участие более 300 спортсменов из Новосибирска, Красноярска, Хабаровска, республики Казахстан и Монголии. Сам турнир уже  прошел проверку временем. Уже, как 10 лет состязания проводятся в Бурятии и собирают всё больше своих поклонников.

Анатолий Белоусов, президент Федерации тхеквон-до Бурятии: «С момента первого турнира изменилось многое.  К примеру, место проведения,  теперь в таком прекрасном зале как ФСК. Турнир  в  официальном плане  мероприятий российской федерации тхеквон-до. Другие регионы готовятся к этим соревнованиям. Возможно, в будущем турнир  перерастет в такие состязания, как  Чемпионат России».

Одна из многочисленных команд, не считая сборную Бурятии,  это гости из Монголии. В Улан-Удэ приехали сразу 40 спортсменов. В командном спарринге они сразу уверенно попали в тройку лидеров. В полуфинале монгольские  тхеквондисты смогли одолеть оппонентов из Красноярска. Практически легко и не принужденно.

Оргиль, тренер сборной Монголии по тхеквон-до: «В Монголии сейчас этот вид спорта очень хорошо развивается. В настоящее время более    тысячи человек занимается тхеквон-до. Открыто 14 спортивных  клубов».

Сборную  Бурятии представляли наши  титулованные спортсмены. Чемпионы России, Европы и  Мира. Такие, как Евгений Оцимик, Борис Баглаев, Александр Бодров, Евгений Аносов, Ирина Меркулова.  

Евгений Оцимик, чемпион мира по тхеквон-до: «Основные конкуренты, конечно же  монголы. Остальные города привезли молодое пополнение, пусть они попробуют свои силы, пройдут, так называемую  обкатку».

И наша сборная не подкачала. В финале командного спарринга она обошла противников из Монголии. В том числе и в личном  медальном зачете. Третье место оставили за собой красноярцы. По итогам турнира по количеству  золотых наград  у  Бурятии их  34, у Монголии -7, у Красноярска-7 и у Новосибирска-2. 

Стоит отметить абсолютных чемпионов среди мужчин улан-удэнцев  Бориса Баглаева и Валерия Кузмина среди юниоров.

 

Алексей Туробов.

Фото Германа Номжилова
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...