Кто есть кто. День четвертый

06.10 15:14

В четвертый день будет проведено 16 встреч в весе до 60 кг., которые дополнят два боя в весе до 81 кг. Ну, а самым первым на ринг B выйдет бурятская спортсменка Наталья Шадрина. Её соперницей станет спортсменка из Индии Сарита Лашрам Деви, которую организаторы из международной федерации бокса (AIBA) причислили к одним из фаворитов турнира. 

Сегодня местной публике надо поторопиться. Ведь Наташа проводит самый первый бой в 18 часов. Думается, что после первой победы поклонников у капитана сборной России увеличилось вдвое. 

Наверняка ценители бокса параллельно будут внимательно следить за поединком на ринге А, где будут соперничать финская спортсменка Мира Потконен и швейцарка Сандра Брюггер. Скандинавка является одной из самых титулованных на турнира. Мира выигрывала бронзовую медаль на Олимпийских играх 2016 года и стала третьей на чемпионате мира 2016 года. К тому же она в этом году выиграла Европейские игры в Минске. 

Интересным будет битва серебряного призера чемпионата мира 2018 года Судапорн Саэксондее из Таиланда против австралийки Анни Стридман, которая от радости первой победы два дня назад, буквально, ходила на руках по рингу. 

Турчанка Сема Чалышкан также является сеяной спортсменкой, она выиграла две бронзовые медали на чемпионатах мира 2016 и 2018 годов. Интересен тот факт, что спортсменка с берегов Босфора в 2015 году выиграла чемпионат Турции в весе до 75 кг. А в этом году пробует силы в весовой категории до 60 кг. 

Но самой заметной фигурой в этом весе станет спортсменка из Республики Беларусь Алла Яршевич. В этом году она на родном ринге Европейских игр заняла только 5-е место. Классическим боксом она начала заниматься только с 2011 года, но до этого она была звездой мирового тайского бокса. За свою карьеру белорусская спортсменка три раза выиграла чемпионаты мира по муай-тай. 

Отметим, что 6 октября на ринг выйдут два самых возрастных участника турнира. Это Мира Потконен и спортсменка из Панамы Элиза Уильямс. На момент начала чемпионата им обоим по 38 лет. 

Ринг А:

60 кг. 

POTKONEN Mira (1) (Финляндия) - BRUGGER Sandra (Швейцария)

ZIDANI AMINA (Франция) - ECU PALACIOS ESPINOZA Marie Jose (Эквадор)

BROADHURST Amy Sara (Ирландия) - GER KLEINHANS Maya (Германия)

RYGIELSKA Aneta (Польша) - YARSHEVICH Ala (5) (Беларусь)

WU Shih-Yi (7) (Китайский Тайпей) - FIOLEK Irine (Канада)

WANG CONG (Китай) — ALEXIUSSON Agnes (Швеция) 

KODIROVA Raykhona (Узбекистан) - STAROVOITOVA Ana (Литва) 

MONKHOR Namuun (Монголия) - CALISKAN Sema (3) (Турция)

81 кг. 

BAGLEY JESSICA PAIGE (Австралия) — SHOLTAY Fariza (Казахстан) 

Ринг Б

60 кг. 

DEVI LAISHRAM SARITA (4) (Индия) - SHADRINA NATALIA (Россия)

JULIETH DAYANA Cordero (Колумбия) - YUMBA Naomie (Конго)

FERREIRA Beatriz Iasmin (Бразилия) - KENOSI Keamogetse S. (Ботсвана)

ALCALA OMAILYN (Венесуэла) - ZULKAYNAROVA Shoira (8) (Таджикистан)

SANCHEZ Dayana Erika Iohanna (6) (Аргентина) - AMATO FRANCESCA (Италия)

WILLIAMS Elisa (Панама) - ELLIS Rashida S. Q. (США)

VOLOSSENKO Rimma (Казахстан)  - ENG MURNEY Paige (Англия)

STRIDSMAN Anja (Австралия) - SEESONDEE Sudaporn (2) (Таиланд) 

81 кг. 

NANDINI (Индия) - SCHONBERGER Irina-Nicoletta (Германия) 

Бои в рамках ЧМ проходят с 3 октября по 13 октября. Причем у соревнования два этапа: первый (с 3 по 10 октября) включает в себя бои за выход в финальную часть, а второй - непосредственно полуфиналы и финалы (12 и 13 октября). 11 октября спортсменам дадут время на отдых и восстановление.

Бои проводят в 10 весовых категориях: до 48 кг., до 51 кг., до 54 кг., до 57 кг., до 60 кг., до 64 кг., до 69 кг., до 75 кг., до 81 кг., свыше 81 кг.

В Универсальном зале, вместимость которого составляет 2,5 тысячи зрителей, размещено два ринга, бои на которых пройдут параллельно.

Еще по теме:

Бой бурятской спортсменки Натальи Шадриной откроет четвертый соревновательный день чемпионата мира по боксу

ВИДЕО. Людмила Воронцова (Россия, Бурятия) - Рамон Граеф (Германия)

Людмила Воронцова вышла в 1/8 финала женского чемпионата мира по боксу