Конный праздник состоялся

18.07 15:43

Конный праздник для детей. Его устроили на республиканском ипподроме представители общественной организации "Конек-горбунок". Уникальность этого соревнования заключается в том, что в них участвуют и  дети с ограничением в здоровье. Испытания для юных наездников начались с "Рабочей тропы". В этом состязании перед спортсменами  ряд препятствий. Большинство ребят - начинающие конники. За плечами у некоторых - не более 10 занятий. Что, однако, не мешает им влюбляться в своих лошадей и выходить на спортивную арену.

Елизавета Козлова, участница соревнований: «Кони они очень добрые».

Влада Калмыкова, участница соревнований: «Главное найти общий язык с лошадью.  Сами лошади очень замечательные животные, на них приятно ездить.

Эти соревнования проводятся уже в третий раз. Занятие конным спортом востребовано. Особенно для детей с ограничениями в здоровье.

Зинаида Брюханова,  председатель правления РОО «Конек горбунок»: «Мы решаем много проблем. Дети общаются, соревнуются. Здоровые на равных с детьми с ограничением в здоровье».

Инструкторы по конному спорту не только тренируют детей. Они проводят познавательные семинары и для родителей. В отделе семьи администрации Советского района ведется запись в секцию конного спорта. Работает специальная  программа под названием «Вера». Туда обращаются многодетные семьи, и те родители, чьи дети имеют проблемы со здоровьем.

Арюна Гармаева,  специалист отдела семьи ресурсного центра Советского района Улан-Удэ:  «Именно для них будет организована юридическая и правовая помощь. Самое главное общение на природе и проведение состязаний».

В настоящий момент в секции занимается порядка 60 детей. Большая часть из них  сегодня пришли на соревнования. 

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...