Команда из Бурятии стала лучшей на кубке России по стрельбе из лука

17.02 15:15

На кубке России по стрельбе из лука очередную победу праздновала сборная Бурятии. Порадовали как представительницы прекрасной половины, так и мужчины.

Спортсменами нашей республики завоёваны первые общекомандные места. В личном первенстве чемпионское звание завоевала Татьяна Бильтрикова. Она представляет Центр спортивной подготовки (ШВСМ). На втором месте якутка Евгения Тимофеева, третье за Арюной Жаргаловой из Забайкальского края.

У мужчин золотую награду выиграл москвич Артём Махненко. За выход в финал также поспорили спортсмен из Забайкалья Булат Дугаров и уроженец Селенгинского района Бурятии Баир Цыбекдоржиев. Баир уступил Дугарову. В итоге у него третье место.

Эрдэм Жигжитов, гостренер сборной Бурятии: "18 метров -тяжёлая дистанция. Спортсменам нужно предельное внимание. Сама мишень - десятка маленькая. Коварная. Психологически тяжёлая дистанция".

И ещё одна новость. Вчера в Орле закончилось первенство среди молодежи. Харитонова Виктория из Тунки выиграла Первенство России. Сама 2001 года рождения, а стреляла за 1997 год. Третей стала наша из ЦСП РБ Гомбоева Света. В столь молодом возрасте выиграть Первенство, да ещё не за свой возраст - редко кому удается. Например, Гомбоева С., 2001 года рождения, студентка, а Харитонова - школьница 10 класса. Все стреляли за один возраст.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...