Кэс–Баскет. Игры всероссийской школьной баскетбольной лиги прошли в спортивном зале ТРЦ «Пиплз Парк»

16.02 14:09

Игры школьной баскетбольной лиги в России проводятся уже восьмой год. Под своей эгидой данные состязания собрали учащихся 62 регионов страны. С недавнего времени к ним присоединился Крым, Монголия и Беларусь. Теперь баскетбольный турнир вполне может себя считать одним из самых массовых состязаний.  В одном только СФО в игры вступили 10 регионов из 12. Бурятия не исключение.

Участников и победителей баскетбольных баталий награждают спортивной экипировкой и инвентарем. Если подвести статистику, то за 4 прошедших года юные баскетболисты республики получили более трех тысяч трехсот мячей, почти 390 комплектов спортивной формы, свыше двухсот кубков и две с половиной тысячи медалей.

Евгений Загибалов, исполнительный директор Федерации баскетбола Бурятии: «Это самый массовый проект. Вы представляете в этом году, приняли участие 255 школ.  Минимум 2600 участников играет в течение года. К нам присоединились районы республики. В их числе Заиграевский, Тарбагатайский, Селенгинский, Бичурский. Есть команда из села Хуртей Кижингинского района. Там в школе всего 80 человек. А они были в прошлом году в призерах».

В течение всего года в различных школах Бурятии проходили свои отборочные соревнования. После - районные и республиканские.  В итоге победителями турнира среди девушек стали представительницы улан-удэнской школы №32, а среди юношей - ученики средней школы поселка Заиграево.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...