Каратисты Бурятии завоевали 8 медалей на турнире в Монголии.

01.06 16:55

В  Улан-Баторе состоялся  международный турнир UB OPEN - 2017 international competition.  Спортсмены Бурятии в составе сборной России завоевали 8 медалей. В командных  ката – базовой технике в возрастной  группе  18 лет и старше, россияне заняли  1 место.  Там отличились  улан-удэнцы Михаил Мунханов и Сафрон  Баиров. В командном  кумитэ- спарингах у сборной нашей страны 2 место.  Медали завоевали Дмитрий Тубчинов, Дмитрий Цыбенов и Сафрон  Баиров.  Сафрон Баиров выиграл  две медали в личном зачете. Серебро в кумитэ и бронзу в ката. Он выступал в весовой категории до 75 килограммов.

Михаил Мунханов, руководитель федерации сётокан каратэ-до Бурятии: «Для нас эти состязания выдались тяжелыми. Вместе с нами в команде были спортсмены Забайкальского  края и Иркутской области. Организаторы–монгольская сторона, выразили нам признательность, что мы поддержали их турнир».  

Отметим, что каратэ  в 2020 году  будет представлено на Олимпиаде в Токио.

Справка: изначально ката - это технические комплексы приемов, разработанные для боя с несколькими противниками. Техника каратэ весьма разнообразна. Она не ограничивается только базовыми одиночными ударами и блоками. Существуют также многочисленные связки из двух, трёх или более действий. Из таких связок и возникали ката каратэ. 

Кумитэ́ – с японского «переплетённые руки», схватка, то есть бой на татами

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...