К Дню военного разведчика. В Улан-Удэ сразились на турнире по самбо

03.11 10:35

Ко Дню военного разведчика в Улан-Удэ прошел турнир по спортивному самбо. Уже в четвертый раз мероприятие посвящают памяти полковника Анатолия Сидоренко. Анатолий Васильевич являлся командиром войсковой части 65262 в поселке Сосновый Бор 8 лет. Ему удалось включить самбо в распорядок дня всех солдат. Сегодня этот вид спорта поддерживается почти во всех войсковых частях республики.

Вячеслав Ефремов, командир войсковой части 65262: У нас не регламентировано, каждый командир всегда найдет время. Поэтому я жестко не привязываюсь к распорядку дня, к часам проведения.  Именно в часы по спортивно-массовой работе и физической подготовке они проводят тренировки по данному виду спорта.

Развитие самбо в армии сегодня зависит от руководства конкретной части. Однако, в последние годы о положительных изменениях можно говорить - самбо поддерживают на государственном уровне.

Тумэн Санжиев, президент федерации самбо Бурятии: Вообще в армии активно начало развиваться самбо, потому что проводится Кубок президента России среди силовых структур, в том числе и вооруженных сил. Небольшая группа есть командиров, которые поддерживают и это, большей частью, личная инициатива поддержать данный вид спорта в своих подразделениях.

Три раза в неделю по два часа - такое расписание сегодня у спортсменов-самбистов в армии. Этого все же недостаточно, считает новоиспеченный чемпион турнира солдат Баир Дулмаев.

Баир Дулмаев, чемпион республиканского турнира по самбо в весовой категории до 57кг.: До армии тренировки каждый день, интенсивнее получаются. А вот в армии - пришел, потренировался, ушел. Времени меньше. - Это плохо? - Думаю да. - Почему? - Тренироваться надо хорошо.

Самбо или самооборона без оружия - включает в себя техники и приемы различных единоборств. Правильно защищаться и нападать, не бояться никого и ничего - этому учат самбистов с самых первых занятий.

Цырен Тубаев, воспитанник иволгинской ДЮСШ: Сильным будешь, на улице нападут, можешь ну как сказать, самбо - это самооборона без оружия. Можешь постоять за себя. - Были случаи, когда с помощью самбо постоял за себя? - Нет еще.

6 взрослых и 8 юношеских весовых категорий - всего в этом турнире приняло участие более 100 человек. В общей сложности наградили более 40 человек.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...