Ирина Ологонова не поедет на Олимпиаду в Рио

09.05 11:19

В Стамбуле завершился второй мировой олимпийский отборочный турнир, ставший последним этапом квалификации на Игры. Сборная России завоевала лицензии во всех шести категориях в греко-римской и вольной борьбе, а также в женских категориях до 48, 53, 63, 69 и 75 кг. В категории до 53 кг лицензию не смогла заработать двукратная вице-чемпионка мира, чемпионка Европы-2016 Ирина Ологонова. Она проиграла в четвертьфинале соревнований мексиканке Альме Валенсии со счетом 3:5, сообщает ТАСС.

"Наша команда завершила достаточно сложный и непростой этап. Все боролись за право представлять Россию на Олимпийских играх. Мы получили все путевки, кроме женской в весе до 53 кг - Ологонова не смогла отобраться. Но, честно говоря, нам было бы в этой весовой категории тяжело бороться на Олимпиаде. Ирина выступала и побеждала до этого в другом весе, сейчас ей тяжело конкурировать с лучшими спортсменками в 53 кг", - сказал Мамиашвили.

Напомним, двукратный серебряный призер чемпионатов мира Ирина Ологонова пыталась пройти олимпийскую квалификацию на апрельском европейском отборочном турнире в сербском Зренянине, однако в четвертьфинале уступила будущей победительнице - Катажине Кравчик из Польши.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...