Ирина Ологонова: надо признать Хелен Марулис была сегодня просто сильнее

11.09 11:44

10 сентября на проходящем в Лас-Вегасе (США) чемпионате мира по борьбе россиянка Ирина Ологонова выиграла серебряную медаль в категории до 55 кг. Как и год назад она остановилась в одном шаге от верхней ступени пьедестала почета. О том, чего не хватило на этот раз, Ирина Ологонова рассказала корреспонденту  WRESTRUS.RU.

 - Я просто не успевала за ней, - вздохнула Ирина Ологонова. -  Американка взяла инициативу в свои руки, а я не смогла ее перехватить. Хелен - спортсменка скоростная,  активная, техничная и физически сильная, а в нашем виде спорта  при наличии этих качеств тот, кто инициативу берет, тот и побеждает.  Я очень много проиграла в первом периоде, старалась не опускать руки, рассчитывала, что отыграю, но надо признать - сегодня она просто была сильнее. Очень обидно проигрывать всухую, но ничего, будем дальше работать.

 - Ваша категория не олимпийская, в каком весе планируете бороться в 2016 году?
 - Попробую сбросить вес и перейти в 53 кг. Все-таки в 58 кг борются более мощные и физически крепкие девочки. Но с другой стороны в 53 кг соперницы будут еще быстрее, чем американка сегодня. Остается только одно - работать. 

 - Год назад вы также стали серебряным призером чемпионата мира. Можете сравнить эти медали?
 - В Ташкенте я золотую медаль практически подарила японке своими действиями, а в этом году  вообще ничего не смогла сделать с соперницей. Не знаю, что случилось, настрой нормальный был. Она не дала мне ни вдохнуть не выдохнуть. Что тут еще скажешь. Конечно, это серебро очень обидное.

 - Как вы перенесли акклиматизацию?
 - В этом плане все было нормально. Да и когда было легко.  Мне часто приходится проходить акклиматизацию, я ведь из Бурятии, а сборы в Москве. Так что я уже привыкла. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...