Инна Степанова стала серебрянным призером очередного этапа Кубка мира

20.06 11:46

В Анталье завершился третий этап Кубка мира по стрельбе из лука.

Женская сборная России заняла второе место в командном турнире по стрельбе из классического лука на этапе Кубка мира.

В финале россиянки в составе бурятской лучницы Инны Степановой, Туяны Дашидоржиевой из Забайкальского края и Ксении Перовой, представляющую Свердловскую область,  со счетом 2:6 уступили команде Южной Кореи.

В матче за бронзу сборная Италии взяла верх над командой Индии – 5:1.

Среди мужчин Арсалан Балданов, Баир Цыбекдоржиев и Виталий Попов не пробились в четвертьфинал.

Напомним, Инна Степанова завоевала лицензию на участие в Олимпийских играх-2016. Войдет ли Ирина в состав национальной сборной будет известно на очередном Чемпионате России в Орле, который пройдет с 5 по 10 июля. А вот поедут ли вообще российские спортсмены в Рио станет известно 21 июня на заседание Международного олимпийского комитета (МОК), которое пройдет в Лозанне. Там участники заседания обсудят вариант с отстранением всей российской сборной, то есть Олимпийского комитета страны (ОКР), от Олимпиады-2016, а не только российских легкоатлетов. Об этом сообщает немецкое издание Spiegelсо ссылкой на свои источники в МОК. 

Отметим, что программа подготовки кандидатов в Олимпийскую сборную России была разработана специалистами Центра спортивной подготовки Школы Высшего спортивного мастерства. При поддержке Министерства спорта и молодежной политике Бурятии. В список кандидатов от  нашей республики вошло 11 человек  по двум видам спорта: спортивная борьба и стрельба из лука. 8 из них готовяться  поехать на Олимпиаду, еще трое – на Паралимпиаду.

В настоящее время принята программа финансирования спортсменов на участие в XXXI летних Олимпийских и XVI летних Паралимпийских играх. Так, на целенаправленную подготовку кандидатов в олимпийскую и паралимпийскую сборную выделено более 11 млн. рублей. Также спортсменам выплачивается зарплата,  компенсация на питание и  выезды спортсменов на турнир, тренировочные сборы, а также на методическое и медико-биологическое обеспечение. Средства выделены Правительством и Народным Хуралом Республики Бурятии. Напомним, Олипмпиада в этом году пройдет с 5 по 21 августа, а Паралимиада – с 7 по 18 сентября.  На главных стартах планеты в Лондоне бронзовую медаль завоевала  бурятская борица Любовь Волосова.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...