Инна Степанова: следующий вызов в карьере – Олимпиада

03.08 09:03

2 августа, на чемпионате мира по стрельбе из лука в Копенгагене (Дания) женская команда по стрельбе из классического лука (Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева, Инна Степанова) завоевала золотые медали, в финале оказавшись сильнее сборной Индии – 5:4. При этом по ходу встречи россиянки проигрывали – 0:4. Своими впечатлениями со специальным корреспондентом пресс-службы ЦСП поделилась Инна Степанова. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Инну Степанову.

- Это очень долгожданная победа, к которой мы долго шли, - сказала Инна Степанова. – Что-то получалось, что-то нет. Но на этом чемпионате мира мы собрали всю волю в кулак. В Дании разыгрывались квоты на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поэтому этот турнир был особенно важным. Чемпионат сложился очень удачно. Хочется поблагодарить всех наших тренеров и всех специалистов, работающих с командой, за то, что они нас так здорово подготовили и разделили с нами все эти переживания.

- За счет какого козыря удалось одолеть всех?
- Мы были сконцентрированы на ровной и техничной стрельбе и не задумывались о том, выигрываем мы или проигрываем. Просто выполняли свою работу за себя и за партнеров по команде. Бились за Россию.

- За счет чего удалось переломить ход финала?
- Чувствовали, что можем догнать соперниц. Особенно здорово нам удались решающих три выстрела. «Воля и дух», как говорит наш главный тренер и президент федерации Вадим Николаевич Ешеев.

- Перед чемпионатом мира ожидали, что сможете стать чемпионками мира?
- Мы были уверены, что войдем в тройку. Могу сказать, сезон заканчивается на мажорной ноте. Стали чемпионками мира, отобрались в Рио. Следующий вызов в карьере – Олимпиада. Надеюсь, что Олимпийские игры в Бразилии сложатся для нас удачней, чем предыдущие.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...