Инна Степанова: Мы прогремели на весь мир. Все знают кто такие буряты! (ОБНОВЛЕНО)

04.08 14:07

В Улан-Удэ вернулась чемпионка мира по стрельбе из лука Инна Степанова. Накануне на состязаниях в Дании она завоевала золотую награду в командном зачете. Бурятская спортсменка встретилась со своими коллегами, друзьями, тренерами и журналистами республиканских СМИ и поделилась своими впечатлениями с чемпионата мира.

Инна Степанова, чемпионка мира по стрельбе из лука:  Это был самый крупный чемпионат мира за всю историю. И то, что наша команда победила на нем, я думаю, играет очень большую роль, потому что мы прогремели на весь мир. Но я думаю, что самое главное – это то, что теперь весь мир знает, кто такие буряты, что бурятская школа – одна из самых сильнейших. 

Эмоции бьют через край, как у самой Степановой, так и у ее тренеров. Ведь подобного успеха наша страна не видела практически 30 лет.

Подготовка к состязаниям такого уровня была соответственная. На протяжении трех месяцев спортсменка проходила тренировочные сборы за пределами Бурятии. 

Гырылма Эрдыниева, заслуженный тренер России, наставник Инны Степановой: Я думаю, надежды оправдались для всей Бурятии. Потому что стрельба из лука - наш вид спорта, опорный вид. Хочу поблагодарить жителей Бурятии.

Константин Эрдыниев, заслуженный тренер России, наставник Инны Степановой: Инна стреляла в команде, молодец. Я смотрел, переживал, нервы были на пределе. В нужный момент попадала в «десятку», тянула. Все-таки она является мотором команды, опытная, динамичная стрельба. 

Командный успех в Дании вместе со Степановой праздновали еще две российские спортсменки в составе нашей сборной - это читинка Туяна Дашидоржиева и Ксения Перова из Екатеринбурга. Вместе с Инной они в финале обошли стрелков из Индии. Тем самым завоевали лицензии на Олимпийские игры в Рио -де-Жанейро. Теперь спортсменки, их наставники и любители стрельбы ждут медалей от команды России теперь уже с главных стартов

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...