«Игроки не верили, что могут выиграть у «Заречья». «Хара Морин» уступила "Заречью-Одинцово" в матче 16-го тура чемпионата России

11.03 14:20

Встреча завершилась в трех партиях.  

При равной борьбе в начале игры, к середине стартовой партии вперед вышли гости 16:13. Результативно в составе команды из Улан-Удэ сыграла Лола Арсланбекова. Хозяйки бросились в погоню, и после атаки с задней линии Наталья Малых счет сравнялся – 16:16. Развязка стартовой партии случилась при счете 21:21. Атаку диагональной Анастасии Ярыгиной одиночным блоком закрыла её тезка из «Заречья» Бавыкина, в следующем розыгрыше судьи зафиксировали касание сетки игроком «Хара Морин», затем последовала еще одна ошибка у гостей, и у хозяек образовался сетбол – 24:21. Назарова один мяч отквитала, но следующую атаку Ярыгиной одинцовская команда вновь «зачехлила» - 25:22. 

Игра у гостей расклеилась, и к первому техническому перерыву второго сета впереди был подмосковный клуб – 8:2. К концовке партии «Заречье» подошло, уверенно лидируя – 21:13. Казалось, победа в этом сете уже в кармане у хозяек. Но «Хара Морин» совершила рывок – 22:17. Волейболистки Улан-Удэ показали, что расслабляться одинцовской команде еще рано. После атаки Назаровой отставание гостей сократилось до 2-х очков – 22:20. После тайм-аута, взятого Вадимом Панковым «Заречье» завершило партию в свою пользу 25:22.

Третий сет хозяйки начали в бодром темпе – 13:7. Но гости снова показали, что просто так их не победить и после нескольких удачных розыгрышей вновь оказались в опасной близости от «Заречья» - 14:12. Но тут уж одинцовские волейболистки показали свой характер и решимость завершить дело в трех партиях. Подопечные Вадима Панкова набрали кряду 7 очков – 21:12. Больше шансов у «Хара Морин» не было – 25:15. 

Вадим Панков, главный тренер «Заречье-Одинцово»:

- Команда очень настраивалась на игру, потому что нам как воздух нужна была эта победа, так как во втором круге мы ничего еще не выигрывали. Нам надо закрепляться в восьмерке и держать то место, которое мы занимали. Не  так давно мы были пятыми, а сейчас – седьмые. Игра с «Хара Морин» проходила под нашим контролем, но были моменты в первых двух партиях, когда мы расслаблялись и позволяли себе ошибки – передача не стыковалась с нападающим, могли не принять, могли не сыграть в защите. Мы вели много, а в концовках счет становился почти равным. Третий сет мы отыграли более собрано.  

Сергей Алексеев, главный тренер «Хара Морин»:

- Нам не хватает игровой практики, а она для молодых игроков очень важна. Отсюда и провалы в игре. Сегодня мы уступили хорошей команде, которая вышла в финал Кубка Вызова. К какой-то мере мы проиграли из-за психологии – игроки не верили, что могут выиграть у «Заречья». Вроде как играли, а командного куража не было.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...