Игрок баскетбольного клуба «Нижний Новгород» провел мастер–класс для воспитанников ДЮСШ № 5

06.07 14:18

В столицу Бурятии приехал профессиональный баскетболист улан-удэнец Иван Савельев.  Игрок б/к "Нижний Новгород" провел мастер–класс для воспитанников ДЮСШ № 5.

Сейчас он аплодирует баскетболистам ДЮСШ № 5, а до этого финалист Единой Лиги ВТБ, серебряный призер чемпионата России,  финалист Кубка страны и Супер Лиги сам принимал поздравления, выступая  за Нижний Новгород.   Рост метр 90. Играет на позиции защитника.

Воспитанник улан-удэнского тренера Сергея Оканина  Иван Савельев  баскетболом начал заниматься с 3 класса.

«Главное, что я усвоил из его жизненных уроков - чтобы играть в баскетбол, в первую очередь нужно желание», - говорит Савельев.  «Сейчас я понимаю, что без оранжевого мяча просто не могу жить».

Профессиональную карьеру он стал строить в 2008 году в команде «Сибирьтелеком-Локомотив» в   Новосибирске. Его туда пригласили после блистательных выступлений в молодежных турнирах.

Сергей Оканин, тренер-преподователь ДЮСШ № 5, первый тренер Ивана Савельева: Он всегда был хорошим мальчиком. Трудоголик. Мы тренировались специально плохим мячом, чтобы научиться водить.

Иван Савельев, игрок б/к «Нижний Новгород»:  У меня во дворе была площадка. Я постоянно тренировался. Я люблю и другие виды спорта. В том числе футбол. Занимайтесь спортом, хотя бы для души.

Савельев целеустремлен и активен. После закончившегося контракта с Нижним Новгородом рассматривает предложения других клубов. Хотя не отрицает вариант, что может остаться в новгородской дружине. Главная мечта его жизни - поиграть за команду НБА. Спортсмен уверен, что его звездный час впереди, как и у его  юных коллег.  Надо просто верить в себя и идти к своей цели.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...