Хозяева первенства по хоккею уступили чемпионам мира

23.05 13:25

Четвертьфиналы мирового чемпионата по хоккею завершал матч Швеция — Белоруссия. Хозяева турнира проиграли — 2:3.

Многие эксперты говорил о том, что для сборной Белоруссии же сам факт выхода в плей-офф чемпионата мира уже является супер-достижением. Однако всегда хочется большего и поклонники белорусской команды, заполнившие трибуны "Арены-Минск" очень надеялись, что хозяева первенства сумеют проявить себя в матче с действующими чемпионами мира.

Наиболее продвинутые фанаты вспоминали, что 12 лет назад во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити команда Белоруссии уже выигрывала у шведов как раз на этой стадии состязаний. И, думали болельщики, почему бы в Минске не повторить тот сценарий?

Надо признать, что белорусы выглядели совсем неплохо и вполне соответствовали рангу четвертьфиналистов, потрепав нервы скандинавам. Пропустив гол в первом периоде от Даниэльссона, хозяева льда не стали форсировать события, играя со шведами практически на равных, продолжали искать свой шанс.

Шанс этот предоставился дважды во второй 20-минутке и оба раза его использовал Платт, который в первом случае забил сам, а во втором сделал 90% гола, сильно и точно бросив, так что Ефименко понадобилось только чуть изменить траекторию шайбы, чтобы вратарь шведов  Нильссон остался не у дел.

 

Но чемпионы мира не были бы чемпионами, если бы просто сдались пускай и очень крепкой команде хозяев и неистово поддерживающему ее залу. Нюгрен в конце второго периода снова сделал счет равным. Затем отличился Нильссон, который парировал буллит в исполнении Калюжного. А точку в этом матче поставил Экзольм, который за 5 минут до конца выел шведов вперед. 3:2 — трудная победа скандинавов. Но и белорусы покидают домашний чемпионат "на щите".

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...