Хоккей. СКА сравнял счет в серии четвертьфинальных игр с "Локомотивом"

25.03 08:37

Хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга одержал победу над ярославским "Локомотивом" в четвертом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина. Игра завершилась крупным поражением "Локо" 1:6. Счет в серии — 2-2.

"Результат получился несколько неожиданным, если обращать внимание на большое количество заброшенных шайб. Но из тех игр "Локомотива", которые я видел в нынешнем плей-офф, эта получилась худшей и по движению, и по желанию. К тому же, команду не выручил вратарь Сэнфорд, выглядевший непривычно уязвимым. Надо признать, что СКА сопутствовала и удача, поскольку забивала команда в очень важные моменты матча. В первой шайбе, когда Малышев бросил издалека, не обошлось без везения. При счете 0:3 ярославцы сумели сократить разрыв до одной шайбы, но четвертый гол СКА окончательно добил "Локомотив". После этого момента все стало ясно — хозяева уже не смогли собраться", — прокомментировал игру известный тренер Валерий Брагин.

Собеседник ИТАР-ТАСС выделил капитана СКА Илью Ковальчука: "Он повел за собой команду и проявил лидерские качества, с первых же смен принялся активно идти в силовую борьбу, и лезть на чужие ворота. Илья не избегал столкновений, действовал очень агрессивно, без прокатов, показал запредельную самоотдачу. Ему удалось выдать свою лучшую игру за долгое время. Своей энергией он завел всех партнеров, показав тем, как нужно вести себя на льду. Армейцы действовали очень самоотверженно на протяжении всего матча".

Главный тренер "Локомотива" Дэйв Кинг назвал результат закономерным: "Поздравляю СКА с победой. Они играли хорошо и победу заслужили. Как обычно спасибо болельщикам — они поддерживали нас, при том, что играли мы не очень хорошо. Что касается самой игры, СКА поднял ее на более высокий уровень. Нам нужно сделать то же самое".

Наставник СКА Юкка Ялонен рассказал "Интерфаксу", что победа досталась усилием всех игроков – все звенья выполнили игровую установку: "Конечно, мы рады, что победили, и показали хороший хоккей. Во встрече все выполняли установку, играли по системе, причем не только одно звено, а все четыре, поэтому концовка игры такая удачная. Серия продолжается. Будет интересно, кто пройдет дальше".

Пятый матч серии состоится 26 марта в Санкт-Петербурге.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...