Хоккей с мячом. Дворовые команды Улан-Удэ выявили сильнейших

02.02 15:05

Хоккей с мячом в валенках. Турнир среди дворовых команд города выявил своих победителей. Соревновались юные хоккеисты сразу в трех возрастных группах. Самому младшему на площадке было 12 лет, старшему - 16 лет.

Валенок на всех не хватило. Поэтому на лед вышли, кто на что горазд. Обувь  может  быть разной, вплоть до мокасин. Правила не запрещают. Клюшки для хоккея с мячом. Хотя, если соперники не против, то можно играть и для хоккея с шайбой.  А вот мяч в  нашем случае использовали теннисный.

Игроки команды «Семья»: «Я лично полюбил хоккей, мой папа был хоккеистом.  Это увлечение, мы хоккеем любим заниматься, еще и на коньках  ездим. Спорт это наша жизнь. Мы сами учились на коньках гонять. Главное не  сидеть дома, а заниматься спортом».            

В этом году за главный трофей в трех возрастных группах играли 9 сборных. Победителем трех предыдущих турниров была команда «Семья». Ребята живут в микрорайоне «Площадка» и учатся в 23-й школе.  Как сказал их наставник Аркадий Будаев,  в различных дворовых играх участвуют около 50 человек. Это только в зимнее время. Как потеплеет,  желающих будет значительно больше.

Аркадий Будаев, дворовый инструктор: «Я говорю  ребятам, хоккей это мужской спорт. Это командная игра и очень интересная. Пример им постоянно  привожу, как хоккей гремел в Советское время».

В этом году от каждого района Улан-Удэ играли по одной команде. В будущем количество планируют увеличить. В настоящий момент  в различных   уголках города работают 77 дворовых инструкторов. Стоит отметить, что поддержку этим соревнованиям оказала депутат Народного Хурала Татьяна Мантатова. 

Мария Андреева, директор центра физкультурно-массовой работы г.Улан-Удэ: «Турнир наш завершается. И уже скоро начнутся соревнования по хоккею с шайбой. Там будет серьезней. Игроки будут выступать в экипировке».  

Команда «Семья» в очередной раз подтвердила, что в хоккее с мячом является сильнейшей. Она победила сразу в трех возрастных группах. В число призеров вошли микрорайон «Стеклозавод» и 40-й квартал, а также команды Октябрьского и Советского районов. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...