Хоккей, кому за 40 и старше

20.03 13:51

Для настоящих любителей хоккея с шайбой возраст значения не имеет. На площадку вышли те, кому за 50 и даже 60. Ранее предполагалось, что это будут игры ночной хоккейной лиги. Ее идейным вдохновителем и организатором в 2011 году выступил, тогда еще премьер –министр,  Владимир Путин. Сейчас в лиге играют 73 региона. Спортивный праздник в этом году прошел мимо бурятских спортсменов. Республиканское агентство их начинание не поддержало.

Леонид  Дерменёв,  руководитель х/к «Содружество»: «Агентство по спорту нас прокатило. Не выделили лед. Вот так и пришлось забыть о играх». 

Хоккеисты не стали ждать манны небесной. Собрали деньги, арендовали площадку и сами провели соревнования. На турнир собрались представители 10 команд.

Роман Волченко, нападающий х/к «Байкал»: «Это не соревнования. Ради удовольствия играем».

Ради удовольствия и увеличили время встреч. Играли по три периода по тридцать минут. А порой и вообще забывали о часах. Среди участников нет ни победителей, ни побежденных.  Было лишь огромное желание погонять шайбу, пока лед окончательно не растаял.

Ветераны сетуют, теперь остается ждать следующего сезона примерно до ноября, а также мечтать, о появлении в Улан-Удэ крытого катка. О ледовом дворце уже никто не грезит. Республиканские и городские власти решить этот вопрос обещают уже ни первый год.  А обязательства так и не выполнены.

Стоит отметить, что в этом году в республике появилось 6 новых взрослых команд. Сейчас на чемпионате Бурятии выступает дюжина сборных. Таким же числом соревнуются и юношеские дружины.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...