Хоккеисты Улан-Удэ: «Пока не построят Ледовый дворец, мы не поверим»

07.09 09:03

Напомним, сегодня власти заявили – в городе появится долгожданный Ледовый дворец. Однако горожане не спешат верить обещаниям, ведь разговоры об этом ведутся не первый год.

Александр Мячиков, представитель инвестиционной компании: Объект большой, размером почти с футбольное поле.

Александр Мячиков – представитель инвестора, возможно, не шутит. Хоккейная площадка, океанариум и даже нерпинарий могут появиться в Улан-Удэ. В строительство компания готова вложить более миллиарда рублей. 

Александр Мячиков: Мы предлагаем площадку 60 на 40, отвечающую всем требованием Континентальной хоккейной лиги. Плюс там можно будет тренироваться и по шорт-треку, проводить какие-то культурно-массовые мероприятия.

Вместимость хоккейного стадиона рассчитана на 600 человек. Если будет необходимость, могут расширить до тысячи. Проект, как позиционируют его инвесторы, для республики знаковый. 

Владимир Петренко, представитель инвестиционной компании: Окончательного места нет, сейчас подбирается место, чтобы уже подготовить окончательно проектную документацию.

В настоящий момент желающих построить хоккейный стадион несколько. Один из инвесторов предлагает построить его возле парка «Юбилейный». Есть предложения и от компании из Китая. 

Юрий Ботоев, игрок хоккейной команды «Байкал»: Обещаний было очень много, и я для себя, и мы хоккеисты для себя приняли решение – пока не построят Ледовый дворец, мы в это не поверим.

Разговоры о строительстве в Улан-Удэ Ледового дворца ведутся уже не первый год. В 2010 для него даже подготовили площадку возле Богатырского моста. Расселили местных жителей из деревянных домов. Позднее территория была отдана под здание Верховного суда. Два года назад заявили, что строительство возможно рядом с ФСК. На этом история закончилась. Нынешние инвесторы обещают возвести ледовую арену за год с небольшим. Место якобы ищут, но сроки начала строительства пока не называют. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...