«Хара Морин» поборется за право остаться в Суперлиге

15.04 11:08

Улан-удэнская «Хара Морин» потеряла все шансы на выход в плей-офф Суперлиги. Теперь «чёрным лошадкам» остаётся лишь борьба за право остаться в высшем дивизионе.

Вчера в Тюмени состоялась заключительная игра Суперлиги чемпионата России по волейболу. Улан-удэнская «Хара Морин» встретилась с местными спортсменками, и выиграла со счётом 3:2. 
Как сообщает пресс-служба федерации волейбола, в дебюте встречи два очка подряд набрала диагональная хозяек Анна Сотникова – 2:1. Вскоре впереди были уже гостьи. Атаку реализовала Марина Пилипенко – 3:5. В составе «Хара-Морина» здорово выглядела Маргарита Курило, набравшая к первому техническому перерыву набравшая 4 очка. Волейболистки из столицы Бурятии продолжали наращивать преимущество – 10:5. 
В дебюте второго сета тюменки вырвались вперёд, один длительный розыгрыш сменялся другим. Подопечные Гайдабуры повели с преимуществом, в итоге партия закончилась со счётом 25:12. 
После небольшого перерыва «темные лошадки» пришли в себя. На старте третьего отрезка завязалась равная борьба. Ирина Смирнова вывела гостей вперёд – 7:6. У хозяев отлично в нападении смотрелась Сотникова, «Хара-Морин» за собой вела Курило. В концовке подопечные Вадима Кирьянова допустили несколько ошибок. А вот хозяйки свои шансы в нападении реализовали и вырвались вперёд – 25:20.
В четвёртом отрезке времени волейболистки заработали матчбол – 24:23. Бурятские волейболистки продолжали биться до конца. Блок Ирины Климановой вывел их вперёд – 26:25. А локальную победу им в следующем розыгрыше принесла Шукайло. 
На старте пятой партии «Хара-Морин» сразу ушёл вперёд. У хозяек же в заключительном отрезке мало что получалось. В итоге они уступили – 7:15. 
Лучшими игроками встречи были признаны Анна Сотникова («Тюмень-ТюмГУ») и Ирина Смирнова («Хара Морин») 
- Не могу сказать, что итог встречи стал для меня неожиданным. Мы настраивались в этом поединке на победу. Очень внимательно изучали соперника, старались перестраивать свою игру. Для нас сейчас очень важен каждый турнирный балл. Так что я благодарен девчонкам за эту победу, - заявил по итогам матча главный тренер ВК «Хара-Морин» Вадим Кирьянов. 
Спортсменки улан-удэнской команды подчёркивают – игра была тяжёлой, но считают, что это один из лучших матчей клуба. 
- Мы очень рады этой победе. Вся команда сегодня сыграла хорошо. Думаю, это один из лучших матчей клуба в сезоне. Мы настраивались на тяжёлый поединок, он таким и получился. Да, у нас был провал во второй партии, когда допустили много ошибок. Но девчонки сумели собраться и склонить чашу весов на свою сторону. Очень приятно, что завершили предварительный раунд выездной победой, - отметила Ирина Смирнова. 
Таким образом, по итогам 22 туров Суперлиги чемпионата России по волейболу «Хара Морин» занимает девятую позицию с 18 баллами. За время чемпионата она одержала 6 побед и 14 поражений. 
По регламенту, три команды, с 9 по 11 место, будут бороться в финале за право остаться в суперлиге. Соперницами «Хара Морин» станут саратовский «Протон» и «Уфимочка-УГНТУ». 
Матчи пройдут в два тура, первый принимает у себя команда, стоящая на 9 месте. Таким образом, финальные игры пройдут в Улан-Удэ 21-24 апреля. В финал команды выходят с учётом баллов, набранных за всё время игры, то есть шансы «Хара Морин» на то, чтобы остаться в Суперлиге, можно оценивать как высокие. 
Второй тур пройдёт на поле команды, занявшей 10 место. Эти игры пройдут 1-4 мая в Саратовской области. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...