ГТО шагает по Бурятии

01.12 10:09

Мы представляем совместный проект спортивного портала sport-rb.ru с Республиканской спортивной школой олимпийского резерва #ГТО БУРЯТИИ! В рамках проекта мы станем рассказывать о тех людях, кто занимается продвижением физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Это касается как города Улан-Удэ, так и районов нашей республики!

Чем измеряется любовь к  Родине, родным, близким и знакомым? Скорей всего поступками, которые делает человек во время своей жизни. Он может находиться за тысячи километров от своего родного села, поселка, города, но при этом его связь с этим местом чувствуется. Мы не будем отдаляться на огромные расстояния,  мы станем рассказывать о людях, для которых спорт стал частью их жизни. А комплекс ГТО для них не только ежедневная работа, но еще и хобби! Методисты центров тестирования станут отвечать на наши вопросы и рассказывать, как реализуется программа развития комплекса ГТО в сельской местности!

Итак, первый наш автор - Владимир Николаевич Пыкин,  методист ВФСК "ГТО" Муниципального центра тестирования Тарбагатайского района. 

Сборная Республики Бурятия приняла участие в третьем летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций. Соревнования проходили с 18 октября по 7 ноября в Республике Крым, г. Ялта, в международном детском центре «Артек». Впервые за 3 года проведения Фестиваля ГТО в соревнованиях приняли участие школьники из всех 85 субъектов страны. Три недели участники соревновались между собой в спортивной, творческой и образовательной программах фестиваля.

Во Всероссийском фестивале выступали региональные сборные, сформированные из обладателей золотых знаков отличия ГТО, (IIIступень) в возрасте 11-12 лет, (IVступень) в возрасте 13-15 лет.

В состав сборной Республики Бурятия вошли:  наш ученик 6 класса Поваляев Анатолий Барыкинской школы Тарбагатайского района, а также участники из Кабанского, Кижингинского, Селенгинского и города Улан-Удэ в составе 7 человек.

В спортивной части участники состязались в дисциплинах, входящих в комплекс ГТО: бег на 60м, прыжок в длину с места, плавание 50м, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на высокой перекладине, метание мяча весом 150г. Бег на 2000 метров, спортивная эстафета ГТО, тестирование уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта, а также культурно-массовые мероприятия (интеллектуальная игра в шахматы, различные конкурсы рисунков и квн).

По итогам испытаний и выступлений Анатолий занял 3 место в соревнованиях по шахматам, на первенстве кружка МДЦ «Артек», в беге на 2 км – 5 место, с таким же результатом стал в метании мяча весом 150г. Нашему спортсмену был вручен знак «Артековца» и сертификат участника в специальной программе мероприятия. По результатам учебных предметов получил хорошие оценки в области: русский язык – 4, английский язык – 4, математика – 5, и тем самым принес значительное количество очков в копилку сборной республики.

По результатам командного первенства Фестиваля ВФСК «ГТО» среди 85-ти команд субъектов РФ, сборная команда Республики Бурятия заняла 69-ое место.

Дети выезжали на экскурсии в город Герой Севастополь, где посетили «Графскую пристань» и «Музей оружия»;

- в этнографический музей Симферополя;

- посетили достопримечательности Крыма; «Воронцовский дворец», «Массандровский дворец», «Ливадийский дворец» Николая второго, Никитский ботанический сад;

- побывали в космическом музее во Дворце СУУК-СУН, на Площади затопленных кораблей и музее Черноморского флота в Севастополе, в краеведческом музее;

- взобрались на Сапрун-гору и посмотрели Панораму Севастополя.

Порадовало, что Анатолий соревновался не только в испытаниях ГТО, но и проявил себя творчески, продемонстрировав свои таланты. Все эти достижения войдут в историю «Артека», а главное – в его жизнь. Анатолий боролся за свой край и старался ставить свои личные рекорды.

Анатолий Поваляев, ученик 6 класса Барыкинской школы Тарбагатайского района: «Мне было очень отрадно принять участие в первенстве за сборную своей республики. У нас был очень активный и интересный режим дня, получили заряд энергии. Приятно и весело было пообщаться с ребятами из других регионов России. Это отличный стимул для меня, показать себя в дальнейшем».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...