Горнолыжный комплекс «Гора Бычья» обещает стать одним из крупнейших в Восточной Сибири

03.07 11:35

Курорт«Гора Бычья» обещает стать одним из крупнейших в Восточной Сибири. Единственный конкурент - Гора Соболиная в Иркутской области. В местный проект собираются вложить по разным подсчетам от восьмисот миллионов до миллиарда рублей.  Его реализацию поручили компании из Самары ООО «СКАДО ПРОЕКТ».

Проектировщики представили три пути развития «Горы Бычьей», каждый из которых включает три комбинации подъемников, горнолыжных трасс и системы оснежения.  Выбор подходящего варианта вызвал разногласия среди руководства республики. Вячеслав Наговицын и Александр Чепик поспорили о том, на кого в первую очередь должен быть рассчитан курорт на начинающих лыжников или на профессиональных спортсменов.

В итоге решили, что приоритет должен быть отдан новичкам.  Протяженность 9 трасс составит 12 километров и будет оборудован 5-ю подъемниками. Курорт сможет принимать около 3000 человек. Предполагается, что курорт будет круглогодичным. Дополнительно планируют построить искусственный водоем, организовать маршруты для конных путешествий. По информации минэкономики Бурятии строительство оценивается в 870 млн.руб.

Горнолыжный курорт также обещает стать местом проведения мировых соревнований по слалому, слалом-гиганту, сноуборд-кроссу, лыжному кроссу. При сооружении специальных «парков» в подходящих местах с большой финишной и фан-зоной станет возможным проведение соревнований по хаф-пайпу и могулу.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...