Горнолыжный и сноубордический сезон открыт в Улан-Удэ

23.12 14:16

Проект «Вставай на сноуборд» стартовал в Улан-Удэ, а с ним и новый сезон горнолыжников и сноубордистов. В этом году они облюбовали склон лыжной базы Локомотив, что в поселке Аршан. Эта трасса появилась буквально на днях, ее организовали улан-удэнские экстремальщики. Они  работали над строительством около месяца.  Ждали снега и дождались.  Проект «Вставай на сноуборд» - их новое детище. Трасса длиною 400 метров готова принять  всех желающих.

Алексей Богданов,  организатор проекта «Вставай на сноуборд»: "Таскали машинами снег. Сторона ветреная, тут постоянно снег сдувает.  Стараемся для тех, кто здесь будет кататься».

Раньше подобный спуск существовал  в районе ЛЭП на Верхней Березовке. До этой точки любителям горных лыж и сноуборда приходилось  добираться с трудом. Настоящий склон находится неподалеку от дацана поселка Аршан.

Василий Липатников,  организатор проекта «Вставай на сноуборд»:  «Мы планируем открытие школы сноуборда. Будем учить людей кататься бесплатно.  Можете посмотреть группу в контакте «Вставай на сноуборд», там есть вся информация».

Отметим, что инициативная группа улан-удэнских райдеров все расходы на строительство взяла на себя. В планах сделать и  подъемник".

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...