Главный турнир по Бухэ Барилдаан состоится уже на этой неделе

17.04 10:04

22 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ состоится международный турнир по национальной борьбе «Бухэ Барилдаан», посвященный Богине Белая Тара – Сагаан Дара Эхэ – покровительнице Высших Иерархов России, турнир за здравие и благополучие Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

«Мероприятие признано одним из самых красивых турниров года по национальной борьбе. Это единственный турнир, на котором одновременно на ковры выходят более 1000 национальных борцов», - рассказал министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов. 

Турнир проводится с 2007 года под эгидой Буддийской традиционной Сангхи России, под личным патронажем XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеева, при поддержке Правительства Республики Бурятия и Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия. 

В планах организаторов приезд сборных команд из Забайкальского края, Иркутской области и Монголии. Всего в турнире примут участие более 1000 участников. Это юноши 2002 года рождения и младше различных весовых категорий и мужчины в весе 63,75 и свыше 75 килограммов. 

Традиционно во время соревнований состоится розыгрыш ценных призов «Счастливый билет». 

Вход на соревнования свободный. Счастливые билеты продаются на кассе. 

Начало Турнира 22 апреля в 10:00. Торжественное открытие в 15.00.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...