Глава Бурятии вновь напомнил в Правительстве России об ипподроме на Верхней Березовке

16.03 11:02

Вячеслав Наговицын в очередной раз обсудил вопрос завершения строительства ипподрома в Бурятии на встрече с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым, сообщает пресс-служба Правительства РБ. Он напомнил руководителю ведомства, которое ранее являлось владельцем объекта, о необходимости решить судьбу сооружения.

"Федеральный объект, который строился исключительно на федеральные деньги, оказался единственным незавершенным по программе празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Мы бы давно уже выделили деньги и достроили объект сами, но, к сожалению, мы не можем ни рубля выделить из республиканского бюджета на строительство федерального объекта. В этом и заключается вся проблема", - напомнил министру Вячеслав Наговицын. 

Сейчас ипподром на Верхней Березовке числится на балансе казны Российской Федерации, но при этом федеральный объект не входит ни в одну из государственных структур.

"Я попросил Николая Васильевича поднять вопрос на правительственном уровне. Министр выслушал просьбу и пообещал пролоббировать решение вопроса, поставить его на одном из правительственных совещаний, чтобы зафиксировать в протоколе", - сообщил глава республики. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...