Герой дня! Александр Богомоев - чемпион России по вольной борьбе!

27.05 19:58

Александр Богомоев все-таки стал чемпионом России по вольной борьбе!!!  

Этот чемпионат по праву можно назвать скандальным, причем все скандалы связаны с якутским спортсменом Виктором Лебедевым.

Страсти на ковре кипели во время поединка Лебедева и Мусукаева. В 1/4 финала судьи присудили победу Виктору Лебедеву, что явно не устроило дагестанского спортсмена. Дело дошло до обоюдного толкания, споров тренеров и вызова полиции. В итоге, вначале были приостановлены схватки в весовой категории до 57 кг. Потом и вовсе чемпионат России замер на два с лишним часа. Итогом стало игнорирование дагестанских спортсменов чемпионата. Они попросту перестали выходить на ковер.

В финале до 57 кг. сошлись в схватке наш Александр Богомоев и Виктор Лебедев. На протяжении схватки судьи 2 раза выносили предупреждение за бездействие бурятскому спортсмену. Второе предупреждение было вынесен чуть больше, чем за полминуты до окончания схватки и вызвало буквально недоумение тренеров и болельщиков Александра. Со счетом 1:1 судьи присудили победу Виктору Лебедеву. Объясняя тем, что Александру выносили предупреждение о бездействии, в течение 30 секунд Александр должен был провести технический прием, чего по мнению судей не произошло. Отметим, что на протяжении схватки счет был 1:0 в пользу Александра. Но, как говорится, правда восторжествовала, как бы громко это не звучало - Александру все-таки дали медаль высшего достоинства.

Страна получила 2 золотых медалиста в весе до 57 кг. Ранее говорилось, что основной этап отбора на Олимпиаду, чемпионат России в Якутии. Но, по словам экспертов, результаты чемпионата в этой весовой категории не будут учитываться при распределении лицензий на Олимпийские игры в Рио. Связано ли это с сегодняшним судейством, еще предстоит выяснить. Но понятно одно: Александру придется еще раз побороться за право выступить на Олимпиаде-2016. 

Отметим, что программа подготовки кандидатов в Олимпийскую сборную России была разработана специалистами Центра спортивной подготовки Школы Высшего спортивного мастерства. В настоящее время принята программа финансирования спортсменов на участие в XXXI летних Олимпийских и XVI летних Паралимпийских играх. Также спортсменам выплачивается зарплата,  компенсация на питание и  выезды спортсменов на турнир, тренировочные сборы, а также на методическое и медико-биологическое обеспечение. Напомним, Олипмпиада в этом году пройдет с 5 по 21 августа, а Паралимиада – с 7 по 18 сентября.  На главных стартах планеты в Лондоне бронзовую медаль смогла завоевать бурятская борица Любовь Волосова.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...