Георгий Черданцев: Футбол в Бурятии – это круто!

21.05 14:58

Твит Георгия Черданцева «Федеральная трасса М55 где-то за Байкальском прямо сейчас» с хэштегом #полныйп///, собрала под четыре сотни ретвитов. Sovsport.ru позвонил комментатору НТВ ПЛЮС и узнал, о чем идет речь – ТВ-компания снимает цикл программ об игроках сборной. И впечатлила Черданцева не только трасса М55.

- Как называется проект, который снимает НТВ ПЛЮС?

- Будет несколько сюжетов в рубрике «Наша география» про места, откуда вышли игроки сборной, про их родственников. В команде есть два футболиста из Восточной Сибири, иркутчанин Ещенко и Гранат, он из Улан-Удэ, мы и поехали в эти места. Вот сейчас нахожусь на матче чемпионата Бурятии, на поле, где играл Гранат. Нереально круто, вы себе не представляете, как на этих полях вырос игрок сборной! 

- То есть мою мысль о том, что принятии решения о системе осень-весна, надо учитывать голос низших лиг, вы разделяете?

- Нет, я говорил с местными жителями, они считают, что это вообще 25-я проблема российского футбола. Они считают, что все равно, в каком графике играть, здесь совершенно другие проблемы.

- Какие?

- Нет денег, работают на энтузиазме, но все равно рубятся. И кстати, футболисты здорово помогают, тот же Гранат на свои деньги многое здесь содержит. Ещенко в Иркутске помогает.

- Проект выйдет на НТВ ПЛЮС?

- Да. Сюжеты зритель увидит перед первым матчем сборной.

- Ваш твит про трассу М55 стал хитом соцсети.

- Это полный привет. Не понимаю вообще, как единственная дорога, соединяет Сибирь с Востоком страны, может быть в таком состоянии. Вчера нам повезло, шел снег, и было более-менее, но я видел машину, которая на крыше валялась, она съехала с дороги.

- Это ведь месяц май.

- Да, и что тут зимой происходит, вообще сложно себе представить. Федеральная трасса М 55, идет южнее Байкала и соединяет Иркутск, Улан-Удэ, Читу и Дальний Восток.

- Что местные жители говорят?

- Говорят, что трасса постоянно ремонтируется. Асфальт рассыпается под влиянием климатических условий, почвы подвижные. Испорченный участок дороги снимают, но почему сразу не могут положить новый, не очень понятно. Но дорога, говорят, все время в таком состоянии.

- Что еще поразило во время поездки?

- Очень многое. Самое главное – здесь реально любят футбол, все держится на людях-энтузиастах. Денег на содержание команды нет, сам футбол денег не приносит. Но вот сейчас присутствую на матче первенства Бурятии, и мужики рубятся: рабочий день завершен, тут шесть команд, судьи, все очень серьезно. В Иркутске я видел базу футбольную, где тренировались Ещенко и Гранат – ее построил бывший президент иркутской «Звезды», была такая команда… Хорошая база, четыре поля, туда на лето приезжают дети разных возрастов. И кстати, люди просили, насколько возможно, пролоббировать создание молодежного чемпионата, донести до руководства – мало соревнований, молодым футболистам просто негде играть. Повышать уровень мастерства нужно не играя в дыр-дыр, а в условиях соревнований.

- Что в планах у НТВ ПЛЮС?

- Были в Миллерово, где Денис Глушаков открывал свой стадион. Планируем выезд в Тамбов на родину Жиркова, во Владикавказ к Дзагоеву, в Домодедово к Комбаровым… А тут, где я сейчас нахожусь, реально круто. Вы себе не можете представить, как – с поля, на котором вот сейчас стою, вышел защитник сборной России и он поедет на ЧМ в Бразилию. Если бы вы увидели поле своими глазами, поняли бы, почему я так говорю.

 

Больше всего понравилось - "Иркутчанин"\

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...