Футбольный клуб "Селенга" провел вторую домашнюю игру

08.07 14:49

Футбольный клуб "Селенга" провел вторую домашнюю игру. Противниками улан-удэнцев стали гости из Абаканы. Матч прошел на Центральном стадионе.

Матч  с абаканской  «Хакасией» начался с череды атак,  со стороны улан-удэнцев. Тут, как обычно впереди команды всей действовал нападающий Анатолий Кихтенко. Отмечу, что  он в 4 прошедших играх  забил 4 гола. И признан лучшим бомбардиром. Однако один из его  прорывов   в стан  противника и попадание в створ ворот засчитан не был.  Судья засчитал  положение  вне игры.

Роман Пашков,  начальник ФК  «Селенга»: «Абакан по уровню равный нам. Там тоже воспитанники местного футбола».

Счет в матче все же был открыт. Удача оказалась  на стороне  «Селенги». Единственный мяч забил Алексей Байбаков после подачи углового  в концовке  первого тайма. Эта победа позволила «Селенге» набрать 10 очков. Столько же баллов у красноярского «Енисея-М». Правда они  обходят  нашу команду за счет разницы забитых и пропущенных голов. И пока  занимают второе место. «Селенга»  на третьем.

Виктор Гордеев,  член президиума федерации футбола Бурятии: «Все наши ребята доморощенные. Надеемся, что к 2015 году  к столетию бурятского футбола мы перейдем в профессиональную лигу. Может быть Правительство Республики нам поможет».

В этом сезоне  футбольная команда «Селенга»  играет в первенстве России среди любительских команд третьего дивизиона. А лидируют здесь футболисты братского «Сибиряка-М», которые в четырех матчах набрали 12очков. 15 июля  футболисты из Братска  станут следующими соперниками бурятской команды. Этот матч состоится в  18 часов на Центральном стадионе 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...