Футбольный клуб «Селенга» остался без финансирования

21.05 14:25

В этом году футболу Бурятии исполняется 100 лет. Федерация планирует ряд мероприятий, посвященных этой дате.  Возможно, они пройдут в День Города.   В ближайших  же планах  игры «Селенги». Они стартуют 22 мая  в 6 вечера на центральном стадионе. Улан-Удэнцы встречаются с «Металлургом –М» из Новокузнецка. 

Сборная  вновь пускается в плавание в рамках Чемпионата России среди любительских команд 3 дивизиона. Справится ли она с течением этих соревнований, вопрос открытый.  Игрокам отказано даже в минимальном финансировании.

Леонид Иванов,  главный тренер ФК «Селенга»:  «Мы понимаем: для молодежи важно осознавать, что  они нужны республики. Им тут жить стоит и продолжать карьеру?»

В прошедшем  сезоне улан-удэнская команда закрепилась на втором месте турнирной таблицы. Из республиканского бюджета тогда было выделено 4 миллиона рублей. Средства пошли на питание, проживание и переезды. Тренерский состав и футболисты   работали без зарплаты. Сейчас с горем пополам насобирали на проведение двух  домашних игр. Не обошлось без помощи республиканского агентства по спорту и «Дирекции спортивных сооружений».

Анатолий Карпов,  член президиума федерации футбола Бурятии: «Если мы собираемся развивать спорт в перспективе, то  Центральный стадион без футбола не выживет.  У наших ребят не было возможности даже поиграть, не было сборов. Завтра Чемпионат, и вновь надо начинать с чистого листа.  Эта история каждый год повторяется».

Роман Галимов,  и.о. председателя федерации футбола Бурятии, судья региональной категории первенства ФНЛ  России:  «В Иркутске команда  занимает первое место во второй профессиональной лиге. В Чите - является  середнячком опять же  второй лиги. В Якутске есть  2 футбольных манежа».

В настоящий момент вся футбольная общественность и руководство федерации обеспокоены этой  ситуацией. Чемпионат для «Селенги» может закончиться, едва начавшись. Поэтому было  написано обращение к Главе Бурятии и Народному Хуралу с просьбой о помощи. Главный аргумент звучит так: мы не можем оставить нынешних юных спортсменов  без мечты о большом футболе.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...